*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальная поддержка малоимущего населения в Омской области

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Социальная поддержка малоимущего населения в Омской области

Введение
Социальное обеспечение и социальная помощь
Социальная защита и поддержка населения в РФ
Меры социальной поддержки, принятые на федеральном уровне
Система социаль¬ной поддержки жителей Омской области
Порядок предоставления мер социальной поддержки в Омской области
Меры соци¬альной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг
Меры адресной социаль¬ной поддержки малоимущих граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Выводы
Список литературы
Введение
Чем тяжелее экономическая ситуация в той или иной стране, тем боль-ше и громче звучат в ней призывы к социальной защите населения. О такой защите настоятельно просят, ее требуют от правительства. Сложность положения при та¬ких условиях заключена в том, что если в стране наблюдается экономический спад, снижается производство, уменьшается создаваемый национальный продукт, то возможности правительства выделять дополнительные средства для социаль¬ной защиты населения крайне ограничены.
Нагрузка на государственный бюджет возрастает, правительство вынуждено прибегать к увеличению налогов, в связи с чем снижаются доходы предприятий и работников. А это порождает новые соци¬альные напряжения.
Поэтому и правительство, и народ должны осознать, что поголовная соци¬альная защита населения от снижения уровня жизни в условиях экономического спада невозможна. Правильнее, обоснованнее говорить о социальной поддержке отдельных слоев и групп населения, наиболее в ней нуждающихся. Такие катего¬рии населения принято называть социально уязвимыми слоями. К социально уяз¬вимым относят прежде всего лиц, лишенных возможности самостоятельно, соб¬ственными усилиями улучшить свое благосостояние, поддерживать минимально необходимые условия жизни, существования.
В широком смысле слова социально уязвимыми считаются люди, обладающие доходами ниже прожиточного минимума. Строго говоря, при отнесении тех или иных групп людей к категории социально уязвимых следовало бы учитывать не только их текущие доходы, но и денежные сбережения, накопленное богатство, так называемый имущественный ценз. Однако поскольку получить достоверные сведения об имущественном состоянии людей трудно, приходится использовать в качестве критерия, характеризующего материальное положение человека, его официальные денежные доходы.
В сложившейся практике социально уязвимыми, считаются семьи с низким денежным доходом на члена семьи (чаще всего это многодетные семьи), семьи,...
Выводы
1. Социальная политика определяется федеральный бюджетом РФ. В статье 1 указано, что федеральный бюджет утвержденный на 2005 год по расходам в сумме 3 047 929,3 млн. рублей и по доходам в сумме 3 326 041,1 млн. рублей исходя из прогнозируемого объема валового внут-реннего продукта в сумме 18 720 млрд. рублей и уровня инфляции (потреби¬тельских цен) 7,5 - 8,5 процента (де¬кабрь 2005 года к декабрю 2004 года). В целом на социальную политику будет выделено 167380 932,9 тыс. р.
2. В 2005 году из денежных выплат, заменивших некоторые виды льгот, будет вычитаться стоимость набора социальных услуг (450 рублей в месяц). Набор социальных услуг включает в себя: 1) бес¬платное санаторно-курортное лечение, льготное лекарственное обес¬печение (400 рублей в месяц), 2) бесплатный проезд до места лечения и обратно междугородным транспортом и бесплатный проезд на при¬городных поездах (50 рублей в месяц). В 2005 году данные меры со¬циальной поддержки предоставляются исключительно в натуральной форме. При этом стоимость путевки на санаторно-курортное лечение, стоимость или количество приобретаемых по льготным рецептам ле¬карств, количество поездок и маршрут следования пригородным же¬лезнодорожным транспортом не ограничивается.
Начиная с 2006 года, гражданин вправе выбирать: получать со¬циальные услуги в виде путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатного проезда и льготного лекарственного обеспечения или получать ежемесячную денежную компенсацию их стоимости - 450 рублей.

3. В системе социаль¬ной поддержки жителей Омской области также произошли изменения. Что также свя¬зано с принятием Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.
При этом на территории Омской области в 2005 году сохраняется прежний порядок предоставления таких важнейших мер социальной под-держки, как 50-процентная скидка по оплате жилья и коммунальных услуг, льготное лекарственное обеспечение, бесплатная установка теле-фона и вводится новая форма...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу