*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НДС в РФ: порядок начисления и сумма налога

курсовые работы, налоги

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 329

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы порядка начисления и расчета суммы
НДС 5
1.1 Сущность начисления и расчета НДС 5
1.2. Сроки предоставления декларации по НДС 7
2.Анализ порядка начисления и расчета НДС для
ОАО «Череповецгаз» 9
2.1 Расчет налоговой базы ОАО «Череповецгаз» 9
2.2 Налоговые вычеты для ОАО «Череповецгаз» 14
Заключение
Список литературы
Введение

Актуальность темы. Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. В России НДС действует с 1992 года. Порядок исчисления налога и его уплаты первоначально был определён законом «О налоге на добавленную стоимость», с 2001 года регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ. Отдельные категории налогоплательщиков и отдельные виды операций не подлежат обложению налогом. В целом изъятий и льгот по НДС в НК РФ более 100, что говорит о казуистичности и недоработанности законодательства в этой области. Максимальная ставка НДС в Российской Федерации после его введения составляла 28 %, затем была понижена до 20 %, а с 1 января 2004 года составляет 18 %.
Для некоторых продовольственных товаров и товаров для детей в настоящее время действует также пониженная ставка 10 %; для экспортируемых товаров — ставка 0 %. Установлен также ряд товаров, работ и услуг, операции по реализации которых не подлежат налогообложению. Налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками налога.
В последнее время (2005—2008) высказывается ряд предложений по полной отмене НДС в России или дальнейшем сокращении его ставок, впрочем в ближайщее время изменений по НДС не предвидится, так как за счёт НДС формируется около четверти федерального бюджета России (О поступлении администрируемых ФНС России доходов в федеральный бюджет Российской Федерации в январе-ноябрь 2008 года).
Предметом исследования выступает налог на добавленную стоимость
Объектом исследования является расчет и порядок начисления НДС.
Общая цель работы состоит в анализе теоретических и методических положений, понимании расчета и порядка начисления НДС.
В соответствии с целью исследования в работе поставлены следующие основные задачи:
1) изучить сущность расчета и порядка начисления...
Заключение

Подводя итоги по проделанной работе, необходимо сделать следующие выводы:
1. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона № 119-ФЗ, по состоянию на 1 января 2006 года организации-плательщики НДС должны провести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженностей по состоянию на 31 декабря 2005 года включительно.
Проведение инвентаризации расчетов, хотя и является обязательным перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, на практике представляет собой редко осуществляемую процедуру. Напомним, что инвентаризация расчетов организации осуществляется путем получения от дебиторов и кредиторов подтверждения состояния расчетов с ними (сумм дебиторской и кредиторской задолженности). Документами, подтверждающими суммы существующих обязательств, могут быть письма-уведомления. Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций и результатов инвентаризации (утв. постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88) содержит форму акта инвентаризации расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами - форма № ИНВ-17, которая должна составляться при инвентаризации расчетов организации. Акт этот подписывается членами формируемой в организации инвентаризационной комиссии.
2. Согласно пункту 2 статьи 2 Закона № 119-ФЗ, организации-плательщики НДС, определяющие до вступления в силу этого закона момент определения налоговой базы как день оплаты, включают в налоговую базу денежные средства, поступившие до 1 января 2008 года в счет погашения неоплаченной на 31 декабря 2005 года задолженности. Это означает, что потенциальная задолженность по НДС организаций, определявших момент реализации "по оплате", включается в состав реального долга по НДС бюджету только после получения от покупателей (заказчиков) оплаты. При этом такой порядок будет действовать до 1 января 2008 года. Включение сумм потенциальной задолженности по НДС в состав реальных долгов бюджету по налогу будет отражаться записью по дебету...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу