*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предпринимательство: сущность, виды, формы

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 885

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение ______________________________________________________3
1.1. История возникновения и сущность предпринимательства в
России ________________________________________________________ 4
1.2. Сущность понятия «предприниматель» и
«предпринимательство»__________________________________________ 5
1.3. Бизнес и предпринимательство в России________________________ 7
1.4. Экономические, социальные и правовые условия
предпринимательской деятельности в России________________________ 8
1.5. Современные формы предпринимательской деятельности в
России_________________________________________________________ 9
Список литературы_______________________________________________
Введение
Переход к рыночной экономике, юридическое признание соб¬ственности вызвали к жизни, возродили в России активную пред¬принимательскую деятельность. Развитие бизнеса требует от его участников освоения новых профессий, новых подходов к лю¬дям, к их деятельности, а главное — новых знаний.
За терминами «предпринимательство» и «предприниматель» стоит предприятие — сложный организм, представляющий со¬бой производственно-хозяйственную систему, задача которой производить продукцию, работы и услуги. Деятельность пред¬приятия как субъекта рыночных отношений протекает в услови¬ях жесткой конкуренции между товаропроизводителями. Имен¬но конкурентная рыночная среда создает наиболее благоприятные условия для экономического развития, как отдельного предприя¬тия, так и общества в целом и является движущей силой социального и экономического прогресса.
В России предпринимательство существует с давних времен. Но в России предпринимательство развивалось крайне неравномерно. Особенно тяжело развивалось после революций начала 20 века. В настоящее время в результате перехода к рыночной экономике, юридическое признание соб¬ственности вызвали к жизни, возродили в России активную пред¬принимательскую деятельность. Она сейчас очень быстро развивается по своим особенностям, но полностью зависит от целостной экономики и политики государства. Все выше перечисленное определяет актуальность данного теоретического исследования Российского предпринимательства и бизнеса.
В России в соответствии с Гражданским кодексом создаются следующие организационно-правовые формы предпринимательской (коммерческой) деятельности: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме пол¬ного товарищества и товарищества на вере (коммандитного).
Полным является товарищество, участники которого (полные то¬варищи) заключили между собой договор о создании предприя¬тия для совместного ведения определенной хозяйственной дея¬тельности. Источником формирования имущества полного товарищества служат вклады его участников. Полному товариществу не требуется устав. Оно создается и действует на основе учредительного договора, который подпи¬сывается всеми его участниками.
Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале. Для определения размера налогов каждый участник прибавляет свою долю прибыли к имеющемуся у него доходу и с этой суммы платит налоги.
Участники полного товарищества несут солидарную ответ¬ственность своим имуществом по обязательствам товарищества.
Несколько иное положение в смешанном (коммандитном) то¬вариществе (или товариществе на вере). Наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательс¬кую деятельность и отвечающими по обязательствам товарище¬ства своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников-вкладчиков (коммандитистов), кото¬рые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарище¬ства, в пределах сумм внесенных ими вкладов. Коммандитисты не принимают участия в осуществлении товариществом пред¬принимательской деятельности.
Товарищество на вере, как и полное товарищество, не имеет устава. Оно создается и действует на основе учредительного до¬говора, который подписывается всеми полными товарищами.
Следующая группа предпринимательских (коммерческих)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу