*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность и принцыпы международной системы финансовой бухгалтерской отчетности и их применения на пред

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 551

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3

1 Cущность международных стандартов………………………….……….…...8

1.1 Классификация систем учета………...…………………………….…..8

1.2 Суть международных стандартов………………………………….…13

1.3 Состав национальных стандартов бухгалтерского учета и МСФО..21

1.4 Цель финансовой отчетности по МСФО и Российским нормативным
документам……………………………………………………………….……...28

2 Принципы формирования финансовой отчетности по МСФО и в России . 32

2.1Принципы формирования финансовой отчетности в России……….34

2.2 Способы подготовки отчетности по МСФО….…...…...……………40

2.3Схема трансформации………...……………………..………..……….42

3 Переход на МСФО на примере ОАО « Росгосстраха»………..…………...53

3.1 Причины перехода на МСФО……..………………………………….53

3.2Подготовка и проведение МСФО отчетности……………………….54

Заключение………………………………………………….……………………60

Библиографический список…………………………………..…………………64

Приложение 1.…………………………………………………………………....67

Приложение 3……………………………………………………………………70

Приложение 2………………………………………………………………….... 72

Приложение 4………………………………………………………………..…..73
Введение

Идея международных стандартов финансовой отчетности явились следствием интернационализации и глобализации экономики, начавшейся еще в 60-х годах. МСФО возникли как результат поиска общего экономического языка , в первую очередь для транснациональных компаний. Сводить воедино отчетности расположенных в разных странах «дочек» , составленные по национальным стандартам , оказалось задачей не из легких.
Постепенно сфера применения МСФО расширилась. Стандарты стали применяться не только внутри транснациональных корпораций , но и в отдельных компаниях , работающих в разных странах мира, с тем, чтобы сделать отчетность понятой для инвесторов и снизить затраты на привлечение капитала. Сейчас на первый план выходят также вопросы внедрения МСФО как национальных стандартов бухгалтерского учета , в том числе и для юридических лиц .
В 1973 году по инициативе Генри Бэнсона , партнера аудиторской компании «Куперс и Лайбранд» , в результате соглашения между профессиональными бухгалтерскими организациями Австралии, Канады , Франции , Германии, Японии, Мексики, Голландии, Великобритании, Ирландии, и США был создан Комитет по международным стандартам бухгалтерского учета - КМСБУ ( Inte
ational Accounting Standards Committee – IASC) .Именно таким было его первое , дореформенное название Целью деятельности комитета являлось обеспечение единообразия принципов бухгалтерского учета международных операций как базы для подготовки финансовой отчетности транснациональных компаний. Первый международный стандарт – МСБУ «Раскрытие бухгалтерской политики»-
был опубликован в 1974 году. Тогда же стал расширяться состав участников комитета: к работе подключились Бельгия, Индия, Израиль, Новая Зеландия, Пакистан и Зимбабве. Первый том международных стандартов вышел в 1987 году. А в 1995 году увидели свет первые отчеты, составленные по ним немецкими компаниями.
В 2001 году Европейская комиссия опубликовала Акт, который обязывает...
Заключение

В настоящей работе были рассмотрены концептуальные основы или принципы , лежащие в основе МСФО и их применение на отдельно взятом предприятии. Если попробовать в максимально сжатой форме сформулировать сущность международных стандартов финансовой отчетности , можно выделить ряд основополагающих принципов. МСФО базируется на трех главных концепциях : справедливой стоимости , приоритета экономического содержания над правовой формой и прозрачности.
Суть концепции справедливой стоимости состоит в том , чтобы дать пользователю информацию о финансовом состоянии и результатах деятельности предприятия исходя из его реально существующей цены. Этот подход имеет большую значимость , так как позволяет ответить на вопрос:
«Сколько стоит мой бизнес сегодня ?» Примером может служить корректировка стоимости основных средств на инфляционную составляющую.Для этого потребуется анализ бюджетов и прогнозов , утвержденных руководством , оценка денежных поступлений и платежей , возникающих в связи с продолжающимся использованием основного средства и его окончательным выбытием , наконец , технический анализ объекта. Результатом такого анализа может быть списание основных средств , длительное время не находящих применения на предприятии , и прочих «неликвидов». В российском учете, как известно, показывается лишь остаточная стоимость.
Согласно концепции приоритета экономического содержания над правовой формой , не столь важно, в какую правовую форму обличен тот или иной факт хозяйственной деятельности. Важно , что представляет с экономической точки зрения. Российская бухгалтерия исходит из единства между экономическим содержанием и правовой формой , а подчас даже приоритета правовой формы над экономическим содержанием. Так , порядок подготовки отчетности по РСБУ основан на исполнении инструктивных положений и требований регулирующих органов. Российский учет отводит бухгалтеру роль исполнителя законов, постановлений,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу