*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новый государственный перичный эталон единицы давления для области постоянных избыточных давлений.

рефераты, Техничекие дисциплины

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 516

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………...…………5
1 НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРИЧНЫЙ ЭТАЛОН ТВЕРДОСТИ МЕТАЛЛОВ ПО ШКАЛЕ ТВЕРДОСТИ ШОРА…………....................................................................................6
1.1 Погрешность определения высоты h1 падения бойка.…………………………………………………..……...……...10
1.2 Погрешность определения интервала времени между первым и вторым ударами бойка.…………………………………………..……………………...11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………...……………………………….………14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ...……….……..15
Измерение твердости - наиболее доступный и легко осуществимый на практике метод определения механических свойств материалов. Поскольку контроль твердости является значительно менее трудоемкой операцией, чем большинство других видов испытаний, и не сопровождается разрушением изделия, этот вид испытаний широко распространен в промышленности. На этом методе основан контроль технологических процессов в различных отраслях народного хозяйства, определение эксплуатационных характеристик изделий при различных напряжениях, выбор режимов механической обработки и т. д.
Твердость - в общем случае свойство материала (твердого тела) сопротивляться вдавливанию, деформированию, внедрению в него других твердых тел. Физические теории твердого тела не в состоянии описать твердость различных материалов из-за неопределенного многообразия факторов, от которых она зависит. Поэтому понятие "твердость" без указания метода и условий измерения является неопределенным. Говоря о твердости, подразумевают не физическую постоянную, характеризующую материал, а одну из величин, измеренную по одному из методов и зависящую не только от материала, но и от условий и метода измерения.
Разработка и внедрение в промышленность новых средств измерений твердости является основой современных средств измерений. Они обладают рядом неоспоримых преимуществ и, прежде всего, позволяют проводить контроль твердости на труднодоступных участках изделий, т. е. в тех местах, где использование стационарных твердомеров не представляется возможным. Однако так как большинство новых твердомеров являются портативными и косвенно реализуют методы измерений твердости, то при внесении их в государственный реестр средств измерений необходимо тщательным образом проводить испытания для целей утверждения типа и допускать к применению в России только те средства измерений, которые обеспечены методами и средствами поверки. К проведению таких испытаний следует привлекать специалистов высокой квалификации, имеющих большой опыт работы в области измерений твердости, чтобы импортные или отечественные средства измерений и документация на них, включая и методику поверки, соответствовали государственным поверочным схемам и обеспечивали единство измерений.
Единство измерений твердости основано на хранении и воспроизведении шкал твердости государственными первичными эталонами и передачи их размера при помощи эталонных средств измерений рабочим средствам измерений в соответствии с государственными поверочными схемами. Государственные поверочные схемы для средств измерений твердости по шкалам Роквелла, Виккерса, Бринелля и Шора D имеют одинаковую структуру.
Важнейшим условием обеспечения единства измерений твердости является создание новой и совершенствование существующей эталонной базы. За последнее десятилетие благодаря автоматизации и новым конструкционным решениям удалось повысить точность измерений на эталонных приборах, увеличить стабильность и достоверность результатов, повысить производительность поверочных работ. Так, в 2001 г. утвержден созданный во ВНИИФТРИ государственный первичный эталон твердости металлов по шкале твердости Шора D с полностью автоматизированным процессом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу