*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика работы над понятиями \"слог\", \"ударение\" в букварный период

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 961

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДИКА РАБОТЫ над понятием Конфликт: составляющая, логично 9
1.1. Словесное ударение и ритмическая структура слова 9
1.2. Фразовое ударение 12
1.3. Паузы 14
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА РАБОТЫ над понятием СКЛАД 16
2.1. Состав 16
2.2. Складоподил 18
ГЛАВА 3. МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ фонетику в БУКВАРНИЙ ПЕРИОД 21
Выводы 28
Литература 29
Тема курсовой работы актуальна, так как в настоящее время недостаточно исследована теория методики изучения понятий «склад» и «акцент» у школьников младшего возраста.
Цель исследования - совершенствование методики робот и над понятиями «склад» и «акцент» в букварний период обучения грамоте.
Объект исследования: школьники первых классе на уроках украинского языка.
Состав (рус. слог) - это часть фразового такта, имеющего преимущественно несколько звуков, объединенных вокруг складо ¬ творного центра (громкого звука), и произносится при отношен ¬ ном росте мышечного напряжения речевых органов.
В современном украинском литературном языке в зависимости от акулами \"капитализма ¬ соприкасающихся и анатомо-физиологических характеристик склада по ¬ диляються на открытые и закрытые, отмечено и безударные. В такте столько складов, сколько складотворчих гласных звуков.
Открытые склады заканчиваются слогообразующей ком ¬ Оппоненты: люди [льуи-Дие], истекает [мие-на |-_иеы], Золотоноша [зо-ло-то-нои-я].
Закрытые склады заканчиваются нескладотворчим ком ¬ Оппоненты: шумным или сонорные согласным, ... а также не ¬ складотворчим гласным [у], [и): можно [моьж-на], прий ¬ Дешне [при |-где \'ш-н\' их], правда [праьу-да], алтайский [ал-таьи-ськщ], тыква [гар-буьз]. С исторической точки зрения закрытые склады в украинском языке, как и в других восточнославянских языках, является явлением новым. В современном украинском языке закрытые и открытые склады характеризуются определенными фонетическими особенностями, в частности историческими дежурствами, изменениями качества гласных и т.п.
В такте не все склады произносятся одинаково. Один из складов килькаскладових тактов имеет наибольшую силу зву ¬ обучение, т.е. выступает ударных. Все остальные стекла ¬ ды в такте безударные.
Ударных и безударных слогов противопоставляются не только силой звучания, но и другими фонетическими признак ¬ мы. Так, в ударных складах гласные произносятся четко, а в безударных складах приобретают...
Слог - это наименьшая произносимая единица речевого потока. Чаще вершину состав образует громкий звук, который является складотворчим. В некоторых языках как складотворчи могут выступать и сонорные согласные, например в чешском: prst \"палец\", vlk \"волк\" и др.
Группа складов, объединенных одним ударением и отделенных от другой группы паузой, называется речевым тактом. В большинстве языков знаменательные слова образуют особый такт, поскольку имеют собственный ударение, служебные слова чаще безударные и примыкающих к знаменательным словам, образуя с ними один такт. Если безударные слово примыкает к ударной спереди, то оно называется проклитика (дома, без места), после ударного - енклитика (или ходил, смотрел б). Иногда енклитикамы могут становиться существительные, например, на год, под руку и др. Проклитикы и енклитикы, примыкая к слову, образуют единство, которое называется фонетическим словом.
Важным элементом речевого потока, объединяющим группу слов в один такт, является ударение. Ударение - это выделение в слове какого-либо состава. Ударение бывает связанным (или одноместным), если оно падает на один и тот же состав в любых словах (например, во французском - на последний слог, в польском - на предпоследней и т.д.), и свободным (или ризномисцевим), если оно возможно на любом складе в слове, как, например, в украинском языке.
Свободный ударение может быть подвижным, т.е. меняет место при изменении форм слова (гора - горы, хожу - ходишь), и постоянным (неподвижным), не переходящим из одного состава на другой при изменении грамматических форм слова (ноша - носилки - носилками, золотой - золотого - золотом и др.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу