*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принятие управленческого решения по созданию нового подразделения на примере предприятия Волгограда.

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. История предприятия…………………………………………………………..5
2. Анализ ситуации………………………………………………………………..7
3. Анализ проблемы……………………………………………………………..11
4. Решение проблемы……………………………………………………………15
5. Реализация решения проблемы………………………………………………39
Заключение……………………………………………………………………….44
Список литературы………………………………………………………………46
В жизни мы принимаем десятки и сотни решений. К решениям относятся, как малозначащий выбор одежды и просмотр телевизионных программ, так и выбор места работы или ВУЗа для получения образования.
В силу неосознаваемых психологических факторов мы зачастую уделяем непропорционально много внимания одним решениям, пренебрегая значимостью других. Многие решения принимаются без должного систематического обдумывания. Однако в управлении принятие решения – это более систематизированный процесс, чем в частной жизни. Руководителям различных предприятий приходится перебирать многочисленные комбинации потенциальных действий для того, чтобы найти правильное действие для данной организации в данное время и в данном месте.
По сути, чтобы организация могла четко эффективно работать, руководитель должен сделать серию правильных выборов из нескольких альтернативных возможностей.
Принятие управленческого решения – это выбор того, как и что планировать, организовывать, мотивировать и контролировать. Принятие решений является важной частью любой управленческой деятельности. Образно говоря, принятие решений можно назвать "центром", вокруг которого вращается жизнь организации.
Ответственность за принятие важных решений – тяжелое бремя, что особенно ярко проявляется на высших уровнях управления. Поэтому руководитель, как правило, не может принимать непродуманных решений.
Управленческие решения – это выбор альтернативы, осуществлённый руководителем в рамках его должностных полномочий, компетенции и направленный на достижение целей организации.
Цель данной курсовой заключается рассмотреть на примере компании «Герцог» алгоритм принятия оптимального управленческого решения по созданию нового подразделения. Эта цель может быть реализована постановкой следующих задач:
1) проанализировать общую ситуацию в компании,
2) определить четко стоящую перед компанией проблему,
3) разработать альтернативы решения данной проблемы,
4) разработать критерии выбора оптимальной альтернативы,
5)...
В ходе решения ситуаций было выдвинуто немало полезных предложений по созданию нового подразделения компании, которые по сути дела не требуют значительных затрат. Мы отметили идеи, которые реально воплотить на мебельном рынке и которые быстро скажутся на продажах. Наиболее внятные меры предложил Матвей Пустыльников. Он выявил жизненные обстоятельства, при которых у человека возникает потребность покупки мебели. Во-первых, это покупка жилья. И здесь работа с риэлтерами действительно эффективна. Во-вторых, поводом для покупки мебели может стать свадьба и рождение ребенка. Таким образом, ареал поиска новых клиентов расширяется за счет ЗАГСов, Дворцов бракосочетания и родильных домов. Скидки новобрачным и родителям новорожденного — вполне рабочий ход, на наш взгляд.
Мы бы добавили еще один повод для обновления мебельного "парка". Это развод. Когда-то мы проводили исследование причин покупки мебели, и развод стабильно входил в тройку лидеров. Причем оказалось, что женщины при разводе чаще меняют мебель, чем мужчины. Если "Герцог" наймет человека, который будет работать по этим трем направлениям, результат не заставит себя ждать.
Тот же Матвей Пустыльников предложил хорошую идею — ставить на свою мебель "вензель качества". Этот прием на мебельном рынке пока никем не используется. Тот, кто первый реализует его в рамках комплексной программы, "взорвет" мебельный рынок.
Совершенно прав Микаэл Горский. Составляющие успеха на мебельном рынке — продукт, дистрибуция и только потом разумная реклама. Если собственнику "Герцога" удастся выделить "ударный" продукт и сосредоточиться на его производстве, он вряд ли прогадает.
Простое, но эффективное решение предложил Александр Окороков: выложить на сайт открытую партнерскую программу по работе с агентской сетью (частными дизайнерами и т. д.). Вы хотите работать с дизайн-студиями? Так напишите об этом на сайте. А то не очевидно, что вы этим вообще занимаетесь.
Не можем также не отметить шикарную идею Кирилла Храброва...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу