*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

лизинг: виды, роль в деятельности компаний

контрольные работы, лизинг

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 209

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 759

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение
Глава 1 Теоретические аспекты лизинга
1.1 Сущность лизинга, его этапы, предмет и субъекты
1.2 Классификация видов лизинга. Роль лизинга в деятельности компании
1.3 Лизинг и мировой финансовый кризис
Заключение
Список литературы
Введение

Актуальность. Финансовый кризис затронул интересы практически всех лизинговых компаний мира и России. Некоторые отечественные лизингодатели подчеркнуто сообщают о росте своего бизнеса, несмотря на все проблемы, привнесенные кризисом. Однако у большинства лизинговых компаний ситуация далеко неблагоприятная. В ряде случаев приостановилось финансирование новых проектов; повысился объем неплатежей лизингополучателей; началось сокращение персонала, сужение филиальной сети. Ситуация нестандартная, и она требует осмысления и разработки мер по преодолению ее негативных последствий. Включение России в общемировые экономические процессы требует повышения ее конкурентоспособности как на внутрен¬нем, так и на международном рынках.
Успех конкурентоспособности экономики во многом закла¬дывается на уровне хозяйствующих субъектов. Уровень конку¬рентоспособности российских компаний всецело зависит от темпов организации новых производств, отвечающих современ-ным и перспективным потребностям рынка, с использованием новейших достижений науки и техники и, следовательно, тесно связан с обновлением основных фондов предприятий, их мо¬дернизацией на новой технологической основе и в конечном итоге зависит от обеспеченности предприятий оборудованием в необходимом количестве и ассортименте.
Необходимо осуществить институциональные преобразова¬ния для улучшения общего инвестиционного климата и форми¬рования новой системы экономических взаимоотношений, раз¬вития управленческих механизмов, обеспечивающих взаимовы¬годное сотрудничество финансовых институтов и предприятий реального сектора экономики, а, следовательно, использования адекватных для России финансово-кредитных инструментов, положительный опыт применения которых накоплен в странах с рыночной экономикой.
Один из таких инструментов — лизинг, широко приме¬няемый в мировой практике и весьма ограниченно — в России. С одной стороны, лизинг представляет собой новый финансо¬вый продукт, предлагаемый субъектами финансовой...
Безусловно, кризис в финансовом секторе повлияет на рынок лизинга. Прежде всего, он скажется на кредитной политике лизинговых компаний, она будет более жесткой. Требования к финансовому состоянию лизингополучателей будут более строгие, сократится объем финансирования по программам, рассчитанным на малый бизнес, индивидуальных предпринимателей. Размер авансовых платежей вырастет, особенно по менее ликвидной технике. Уменьшатся средние сроки финансирования, т.к. лизинговым компаниям стало сложнее привлекать долгосрочное фондирование.
Разные сегменты клиентов ориентируются на различные преимущества лизинга. Для малого бизнеса, особенно в свете последних событий, лизинг интересен своей относительной доступностью по сравнению с кредитом, большинство лизинговых компаний требует сокращенный по сравнению с банковским пакет документов, быстрее принимает решение о финансировании. У целого ряда лизинговых компаний есть специальные продукты, ориентированные на малый бизнес. Крупным компаниям интересны налоговые льготы, которые реализуются через механизм лизинга. Также привлекательна возможность включения в лизинговый договор широкого спектра дополнительных услуг, что позволяет не отвлекать дополнительные трудовые ресурсы на регистрацию техники, оформление и сопровождение сделки. [29]
Одним из преимуществ лизинга является возможность гибкого построения графика платежей. В зависимости от потребностей клиента лизинговая компания имеет возможность предоставить разные варианты платежей. Например убывающие платежи более выгодны, а равномерный график существенно облегчает финансовое планирование. Среди строительных организаций, чьи объемы работ подвержены сезонным колебаниям, популярна возможность построения сезонного графика платежей, в котором основная нагрузка приходится на месяцы наибольших денежных поступлений клиента.
Последние несколько лет характерны бурным ростом лизингового рынка. В 2009 году темпы роста снизятся. Лизинговыми компаниями большее внимание будет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу