*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация насильственных половых преступлений

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 545

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика насильственных половых преступлений 4
2. Изнасилование 6
3. Насильственные действия сексуального характера 9
Заключение 12
Список источников и литературы 13
Введение
Уголовное законодательство Российской Федерации устанавливает ответственность за совершение преступлений, посягающих на половую неприкосновенность и половую свободу человека. Такие преступления, как правило, сопряжены с сексуальным насилием, проявляются в грубом нарушении нормальных половых отношений в обществе. В науке уголовного права такие деяния именуются половыми преступлениями, которые и представляют собой посягательства на нормальный уклад половой жизни, нарушают права человека, достигшего определенного возраста, на половую свободу, а также права несовершеннолетних, их половую неприкосновенность.
Актуальность выбранной темы обусловлена высокой степенью общественной опасности рассматриваемых преступлений.
Объектов в работе выступает уголовная ответственность за насильственные половые преступления.
Целью работы является рассмотрение вопросов квалификации насильственных половых преступлений.
Структура работы: введение, три параграфа, заключение, список источников и литературы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Объективная сторона изнасилования состоит в половом сношении с применением насилия или угроз его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
Изнасилование с применением насилия, а также с угрозой применения насилия имеет сложную структуру, так как объективная сторона преступления в такой ситуации состоит из двух обязательных действий (насилия и полового сношения).
Под насилием по смыслу закона следует понимать только физическое насилие. Оно применяется виновным как средство подавления действительного, а не мнимого или ожидаемого сопротивления потерпевшей.
Ответственность за насильственные действия сексуального характера предусмотрены ст. 132 УК.
Объективная сторона преступления заключается в мужеложстве, лесбиянстве или иных действиях сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего или потерпевшей (ст. 132 УК). Закон устанавливает ответственность за насильственное мужеложство или лесбиянство или иные действия сексуального характера, т.е. реализацию полового влечения к лицам своего пола, а также за совершение иных действий сексуального характера, если они совершены с применением насилия или с угрозой его применения, т.е. уголовная ответственность связывается с насильственным способом удовлетворения половой страсти, а не с извращенностью или аморальностью способа ее удовлетворения. В случае добровольного согласия партнеров при мужеложстве, лесбиянстве и иных действиях сексуального характера состав данного преступления не образуется.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу