*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Хранение пищевых продуктов, общие требования и факторы сохраняемости, условия, сроки хранения молочных продуктов.

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Общие аспекты хранения молочных продуктов………………………5
1.1. Сырье и производство………………………………………………………..5
1.2. Показатели качества………………………………………………………...11
Глава 2. Анализ качества на стадиях жизненного цикла товара……………..15
2.1. Краткая характеристика предприятия……………………………………..15
2.2. Объекты и методы исследования молочных товаров…………………….17
Глава 3. Товароведно-потребительская оценка товара………………………..33
3.1. Товароведно-потребительская оценка молока коровьего пастеризованного 3,2%.........................................................................................33
3.2. Товароведно-потребительская оценка сметаны жирностью 20%.............35
3.3. Товароведно-потребительская оценка творога нежирного……………..36
3.4. Товароведно-потребительская оценка масла коровьего крестьянского сладко-сливочного несоленого 1 сорта………………………………………...37
Заключение……………………………………………………………………….40
Список литературы………………………………………………………………42
Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые орга¬низму человека. Одно из наиболее отличительных и важ¬ных свойств молока как продукта питания — его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря нали¬чию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Усвояемость молока и молочных продуктов колеблет¬ся от 95 до 98 %. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисломолочные продукты, облада¬ющие высокой диетической и лечебной ценностью.
Наряду с коровьим молоком в пищу используется мо¬локо других животных: овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др.
Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1,5 раза богаче жиром и белком. Его применяют для про¬изводства брынзы и других видов рассольных сыров.
Козье молоко используют в смеси с овечьим при вы¬работке брынзы и сыра. В козьем молоке больше вита¬мина С и минеральных веществ, чем в коровьем.
Молоко кобылиц представляет собой белую с голу¬боватым оттенком жидкость. Оно отличается от коровье¬го сладким вкусом благодаря повышенному содержанию лактозы, содержит меньше жира, солей и белков. Его ис¬пользуют для приготовления кумыса.
Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. [7, с. 13]
В последние годы выпуск молочной продукции в России растет. Рост объемов выпускаемой продукции требует от производителей расширения...
Являясь одной из древнейших сфер человеческой деятельности, индустрия продовольствия в конечном итоге оказывает существенное влияние на масштабы потребления минеральных, энергетических и других ресурсов планеты. При этом возможность и уникальность масштабов производства пищи, в том числе молочных продуктов в конечном итоге, определяли и определяют численность человечества, его генетический и творческий потенциал.
Проблемы производства и потребления молока и молочных продуктов в
этой связи не только не теряют свою актуальность, но и приобретают в прогнозном плане все большую остроту. Взгляд на будущее развития молочной индустрии, конечно, осложнен все более неожиданными прорывами в науке, возрастающими успехами компьютерной техники и инженерной генетики. Молочная индустрия страны с нарастающей степенью входит в зависимость и начинает подчиняться общемировым тенденциям развития мирового сообщества.
Анализируя в целом перспективы развития молочной индустрии страны,
следует, конечно, попытаться оценить, а при каких условиях она может стать
конкурентоспособным элементом мировой системы. Можно отметить, что
конкурентоспособность экспортоспособность и устойчивость развития молочной индустрии будут возможны только при условии подтягивания в качественном отношении молочного животноводства страны к уровню развитых стран, дальнейшей концентрации промышленности, создания современной инфраструктуры комплексной переработки молока и производства всей гаммы продуктов и полуфабрикатов, включая производство молочно-белковых концентратов и концентратов сывороточных белков, заменителей цельного молока и т.д. Решение этой задачи так же невозможно без опоры на отечественную техническую и интеллектуальную базы, развитие которых должно соответствовать требованиям эффективного функционирования молочной индустрии на каждом этапе ее развития.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу