*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Архитектура Москвы

рефераты, архитектура

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 875

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


Вступление
1. Модерн как новый стиль в архитектуре Москвы 20 века
2. Москва меняет свой облик
3. Конструктивизм
4. Сталинский неоклассицизм , Социалистический реализм и послевоенная архитектура
5. Московское метро
6. Неоклассика,национальная романтика и “новая архитектура”
Заключение
Список использованной литературы
Введение.

От древнейших времен и о современности в местах обитания человека в зависимости от географического положения, условий и социального образа жизни, потребностей людей, сложилось несколько типов городов. Древнейшие поселения имели центрическую структуру с площадью для ритуальных, общественных собраний.
Города застраивались по берегам рек, вдоль дорог, горных хребтов.
Для основания города выбиралось особое место, холм, возвышенность на стыке рек, которые имели оборонительное значение. Валы, стены, башни били “стражами” города. Ворота городских укреплений несли на себе практическое и символическое значения. Наиболее актуальную роль в городской среде играют улицы. Улицы города - пути движения по городу, - границы, распределяющие части города. На пересечении улиц располагались площади, центры.
В средневековом городе естественно сформировалась радиально-кольцевая среда вокруг главного центра - храма, замка, ратуши. Центричная форма обусловлена внутренней логикой: все дороги ремесленников стекались к рыночной площади - туда, где были и ратуша и главный собор.
Узкие тесные улочки шли к центру по касательной из соображений обороны. Города замыкались крепостной стеной.
Так строились и древняя Москва, Кремль, Белый город (Бульварное кольцо), земляные валы (Садовое кольцо).
Просторность равнинного ландшафта отразилась на планировке русских городов (Ярославль, Владимир).
Оборонное зодчество - интереснейшая страница истории русской архитектуры. В течение столетий нашим предкам приходилось отражать набеги кочевников с юга и востока, удары литовских ратей и немецких рыцарей-крестоносцев с запада и северо-запада. Вот почему на важнейших путях, шедших в глубь страны, вставали нерушимые твердыни-крепости и укрепленные монастыри. Их защитники первыми принимали удары врага, сдерживали, а порой и останавливали его.
Облик русских крепостей менялся с развитием военной техники и военного искусства. На смену частоколу из вертикально вкопанных в землю бревен приходили...
Заключение
Вот и подошел к концу мой реферат. На этом закончился мой рассказ об архитектуре Москвы ХХ столетия. Конечно рассказать обо всех постройках не удастся, так же не удастся рассказать обо всех наиболее значимых с архитектурной точки зрения. Но я выбрала здания, в которых наиболее сильно отобразились основные стилевые течения ХХ века в искусстве в целом.
Разумеется Москва и дальше будет стоится и развиваться. Вслед за новыми технологиями придут новые потребности и ,удовлетворяющие их, архитектурные сооружения. А поскольку искусство развивается по спирали , то можно предполагать , что скоро оно пройдет период деградации и вернется к прежним замкам,при этом используя новые материалы и технологии. В общем, можно сказать , что такая тенденция намечается уже сейчас.
В целом ХХ век был наиболее насыщен стилями и направлениями, причем диаметрально противоположными. И что интересно, каждое из направлений получило признание, ”свое место под солнцем”; все они были очень последовательными, одно вытекало из другого. Уходящий век можно назвать концом огромной эпохи. Искусство начиналось почти из ничего ,и подошло к 21 веку только с тем, что смогло накопить за это огромное время. До недавнего времени, да и сейчас, появлялось очень много сооружений отличающиеся отсутствием вкуса и пафосом. Разумеется искусство переживало и спады и подъемы, но оно никогда не “вымирало”. На самом деле это очень символично , что эпохи сменяют друг друга на границе тысячелетий. Будем надеяться ,что уже в ближайшее время выделится направление, которое станет началом новой эпохи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу