*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образование и обучение в странах Ближнего Востока

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Раздел I. Компоненты системы образования Кипра 6
Раздел II. Методика обучения подрастающего поколения в школах Израиля 14
Раздел III. Система подготовки педагогических кадров в Израиле 17
Раздел IV. Особенности воспитательного воздействия образования в Турции 19
Выводы 22
Литература 25
В процессе функционирования и развития общества довольно важную роль играет образование и обучение. Поддержание достигнутого уровня культурного развития, его дальнейшего совершенствования невозможны без овладения культурным наследием прошлого. Эта проблема рассматривается в процессе социализации индивидов, задачей которой как раз и является приобщение человека к нормам и ценностям культуры и превращение ее в полноправного члена общества. Существенным компонентом процесса социализации индивидов выступает образование - обучение человека с целью передачи накопленных знаний и культурных ценностей.
Когда Великий Кобзарь Т. Шевченко писал: \"Чужому научайтесь, своего не цурайтесь ...\". Поэтому надо сравнить обучение и образование в Украине со странами Ближнего Востока. На Кипре образование отличается тем, что там школы включают только 6 классов, программы гимназий являются общеобразовательными, выбор предметов в лицеях свободный. В Израиле - тем, что в университетах, в отличие от Украины, нет образовательного профессии - специалист. Еще там нет четкой специализации студентов. В Турции же, например, в медицинском вузе постоянно виствитлюються вопросы, связанные с деятельностью правительственных общественных организаций, оказывающих поддержку студенческим проектам.
Этой проблеме посвящены работы таких известных ученых как В. Г. Разумовского, А. В. Усов, В. В. Завьялова, О. В. Афанасьева И. О. Талалаева, В. В. Черненко, М. О. Шеремета . В этих исследованиях с разных позиций на высоком научном уровне решается эта проблема и рассматриваются разные ее аспекты, также даются полезные для практики рекомендации.
В. Г. Разумовский и А. В. Усова рассматривали компоненты системы образования Кипра как взаимосвязаны. В. В. Завьялов, А. В. Афанасьев, И. О. Талалаев, в частности, исследовали методику обучения подрастающего поколения и систему подготовки педагогических кадров в Израиле. В. В. Черненко, М. А. Шеремет изучали особенности воспитательного воздействия образования в...
В современном индустриальном обществе школа, в первую очередь выше, не является полной мере демократическим заведением. Некоторые социологи даже приписывают институту образования консервативные функции, поскольку он воспроизводит существующее в обществе социальное неравенство, а высшую школу называют элитарной. Подобные факты нельзя отрицать. Однако при этом нужно помнить, что всеобщее равенство является утопией, и каждое общество имеет свой средний образовательный стандарт, соответствующий его объективным потребностям. В ряде стран Ближнего Востока, таких как Кипр, Израиль, турция этот стандарт уже выходит за рамки обязательного среднего образования. Кроме того в этих странах распространяется практика приема в вузы без вступительных экзаменов, что является достаточно убедительным свидетельством демократизации системы высшего образования. Аналогичные эксперименты начинают практиковаться и в нашей стране.
В современном обществе более освтини социальные слои занимают более высокое положение в иерархии социального престижа. Движение индивида или вверх вниз по шкале социального престижа становится в прямую зависимость от уровня его образования. Таким образом образования является одним из важнейших символов социальной позиции и средством достижения успеха в обществе. Расширение масштабов образованности населения, совершенствование системы образования влияют на социальную мобильность, делают ее более открытой и динамичной.
В конце данной курсовой работы хотелось бы подытожить сказанное о образование и обучение в странах Ближнего Востока.
Приведу наиболее важные из функций института образования в странах Ближнего Востока.
1) Трансляция и распространение культуры в обществе - первая и наиболее существенная из них. Она заключается в том, что посредством института образования происходит передача от поколения к поколению ценностей культуры, понимаемых в самом широком смысле слова (научные знания, достижения в области искусства, моральные ценности и нормы, правила...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу