*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ рынка кредитных деривативов в структуре мирового рынка ценных бумаг

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 705

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
I. СУЩНОСТЬ РЫНКА КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ: СТРУКТУРА И ОРГАНИЗАЦИЯ 5
1.1. РЫНОК КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ КАК ЧАСТЬ МИРОВОГО РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ 5
1.2. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ И ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 11
1.3. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ В УСЛОВИЯХ ФИНАНСОВОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 16
II. ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ 18
2.1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОПОВ И ОПЦИОННЫХ КОНТРАКТОВ НА РЫНКЕ КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ 18
2.2. ХЕДЖИРОВАНИЕ РИСКОВ ПО ОПЕРАЦИЯМ С КРЕДИТНЫМИ ДЕРИВАТИВАМИ 22
2.3. ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ РЫНКА КРЕДИТНЫХ ДЕРИВАТИВОВ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ЭТОГО РЫНКА 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Актуальность темы исследования. Глобализация финансовых рынков, бурное развитие новых рыночных сегментов, новые информационные и телекоммуникационные возможности оказали свое влияние на рынок капиталов. Инновации стали восприниматься современным обществом как постоянно действующий фактор, лежащий в основе развития всех сфер экономики, в том числе и банковского дела.
Наиболее ярко данная тенденция проявляется на европейских долговых рынках, где стабилизация макроэкономических показателей, продолжающаяся либерализация финансовых рынков и, как следствие, повышение ликвидности бумаг, а также снижение процентных ставок придали сильный импульс развитию рынка ссудных капиталов.
Например, новые требования относительно достаточности капитала заставляют банки увеличивать объемы выпуска субординированных долгов и сложно структурированных облигаций. Испытывая острую потребность в повышении рыночной капитализации и кредитных рейтингов, наряду с банками ведущими эмитентами указанных инструментов становятся телекоммуникационные и торговые корпорации.
Характерной тенденцией последних лет стала организация выпусков синтетических ценных бумаг в форме синтетических обеспеченных кредитных облигаций. Это стало возможным благодаря комбинированию механизма секьюритизации и технологии кредитных деривативов. Вместе с обеспеченными облигационными обязательствами они занимают значительную долю рынка ценных бумаг, обеспеченных активами.
Целью курсовой работы является проведение анализа рынка кредитных деривативов в структуре мирового рынка ценных бумаг в условиях финансовой глобализации.
Для достижения поставленной цели в исследовании были решены следующие задачи:
1) рассмотрен рынок кредитных деривативов как часть мирового рынка ценных бумаг;
2) изучена сфера использования кредитных деривативов и проблемы, связанные с их использованием;
3) прослежены современные тенденции развития рынка кредитных деривативов в условиях финансовой глобализации;
4) проанализировано использование свопов и...
Термин \"дериватив\" ведет свое происхождение от английского слова derivative, что означает \"производный\". Термин звучит несколько странно, но простая аналогия может существенно облегчить процесс постижения финансовой сферы. Вообразим себе, что нас подготавливают к некоему сюрпризу, например вещи, которую мы можем увидеть через минуту. Нас приводят в здание, в котором несколько комнат, в одной на стендах сложные математические формулы, во второй комнате множество чертежей и т.д. Мы пытаемся угадать, что же такое там может скрываться? Наконец поднимается занавес, а там - автомобиль \"Жигули\"! Это пример поясняет мысль, что при всей возможной сложности производных финансовых инструментов, они достаточно просты в использовании. Производными финансовые инструменты называют, потому, что цены на них зависят от изменения цен на базовые активы, которые лежат в основе этих производных инструментов. К примеру, если меняются цены на золото, то меняются и цены деривативов на золото. По этой причине всегда говорят: \"дериватив на..\", таким образом указывая от каких цен базовых активов зависит цена данного производного финансового инструмента. Базовыми активы называются, так как их цены служат основой для расчета цен на деривативы.
Кредитные деривативы — производные инструменты, предназначенные для управления кредитными рисками. Они позволяют отделить кредитный риск от всех других рисков, присущих конкретному инструменту, и перенести такой риск от продавца риска («приобретателя кредитной защиты») к покупателю риска («продавцу кредитной защиты»). Основной набор таких инструментов — это особо сконструированные свопы, производные бумаги, привязанные к кредитным рискам (credit linked notes), и т. д.
Гарантии, синдицированные займы, опционы на активы и страхование кредитных рисков не являются кредитными деривативами, хотя в чем-то природа кредитных деривативов схожа с этими финансовыми операциями.
Кредитные деривативы отличаются от обычных производных инструментов тем, что они...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу