*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Факторы политического риска на юге России

курсовые работы, политология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы изучения политического риска в теории конфликтологии
1.1.Основные подходы к пониманию политического риска в конфликтологии……………………………………………………………………...5
1.2. Сущность и системообразующие компоненты политического риска……...10
Глава 2. Анализ факторов политического риска на юге России
2.1. Характеристика юга России как одного из стратегических регионов РФ…13
2.2.Специфика факторов развития политических рисков на юге России и методика их оценки ……………………………………………………………......22
Заключение………………………………………………………………………….28
Список литературы…………………………………………………………………30
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что социально-экономические и политические изменения, процессы социальной трансформации, происходящие в Российской Федерации и ближнем зарубежье на стыке веков, во многом способствовали возникновению на этом пространстве нестабильной, противоречивой социальной обстановки. К числу таких изменений относится складывание новых социально-экономических отношений, политической системы и социальной структуры, форм и методов социального управления и регулирования, взаимодействия между государственными и общественными институтами, возникновение отдельных элементов гражданского общества, становление его фундаментальных основ.
Риски и их развитие, проявление и последствия являются в последнее время острейшими проблемами современной науки и политики. Наибольшую опасность представляют кризисы политические, потому что политический кризис – это результат нестабильного развития политической системы или тупикового состояния политических отношений, наивысшее проявление политических противоречий. Последствиями политического кризиса могут быть развал всей системы управления и социальная катастрофа. Проблема урегулирования и успешного разрешения политических рисков, которые неминуемо приводят к политическим кризисам, может считаться одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день, потому что с помощью механизмов и технологий урегулирования политических кризисов можно обращать кризис из деструктивного процесса в конструктивный и стабилизировать социальную систему. Юг России является стратегическим регионом в социальном, экономическом и политическом аспектах. Поэтому любой, даже краткосрочный политический кризис может вызвать серьезные риски и угрозы безопасности на региональном и федеральном уровне. Таким образом, число научных работ, посвященных политическому кризису и его урегулированию, достаточно велико. Однако необходимо дополнительное исследование таких важнейших аспектов темы, как выявление...
Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
Политический риск - это возможность возникновения убытков или сокращения размеров прибыли, являющихся следствием государственной политики. Таким образом, политический риск связан с возможными изменениями в курсе правительства, переменами в приоритетных направлениях его деятельности.
На основе анализа теоретических концепций, можно сделать вывод о диалектической природе политического риска: политический риск не только суть источник деструктивных изменений в политической системе, но он одновременно является той характеристикой системы, которая дает импульс к новому развитию и переходу системы на качественно иной уровень.
Южный федеральный округ является одним из семи федеральных округов, сформированных на территории Российской Федерации в целях повышения эффективности управления огромным федеративным государством. Его территория простирается вдоль юга России от Украины до Казахстана, включает Северный Кавказ и примыкающие к нему зоны Прикаспия и Причерноморья, нижнее Поволжье. В ЮФО входят все субъекты Федерации Северо-Кавказского, а также три субъекта Поволжского экономических районов. ЮФО включает 13 субъектов Российской Федерации.
К наиболее доминирующему политическому риску на юге России можно отнести тот факт, что властные структуры республики сможет самостоятельно организовать и обеспечить социальное развитие и социальную стабильность, от которой в целом зависит социально-политическая стабильность и безопасность граждан всей страны. Некоторые террористические группы, подпитываемые международными террористическими организациями, а также недовольными гражданами из Чечни и некоторых других регионов России, могут совершить террористические акты в любой точке страны. Фактически, произошедшие в Москве, Буйнакске, Волгодонске террористические акты создали в Российской Федерации обстановку социальной неуверенности.
На практике оценки политического риска...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу