*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Российское законодательство по охране промышленной собственности.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 340

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Охрана права на фирменное наименование и права на коммерческое обозначение 4
Глава 2. Охрана права на товарный знак, знак обслуживания и наименование места происхождения товара 13
Глава 3. Охрана секретов производства и патентных прав 19
Заключение 30
Список использованных источников 32
Введение

Законодательно термин «промышленная собственность» нигде не закреплен, что не мешает ему широко применяться в отношении целого ряда так называемых нематериальных объектов, которые объединяет непосредственная связь с хозяйственной деятельностью предприятий. Более того, все эти объекты так или иначе способны оказывать влияние на реальную (рыночную) стоимость предприятия, а иногда даже определять ее. Большинство из таких объектов можно выразить в самостоятельной стоимостной оценке.
В Россию термин "промышленная собственность" пришел из международного права, где он получил признание еще в XIX в. с заключением 20 марта 1883 г. в Париже Международной конвенции по охране промышленной собственности. В качестве объектов промышленной собственности, подлежащих правовой охране на территориях стран-участниц, там были названы: изобретения; полезные модели; промышленные образцы; товарные знаки; знаки обслуживания; указания (наименования) места происхождения товаров; фирменные наименования. Российское законодательство с недавнего времени в состав предприятия, в состав его промышленной собственности включило также и такой результат интеллектуальной деятельности, как секрет производства.
Целью настоящей работы является изучение российского законодательства по охране промышленной собственности.
Задачи работы связаны с изучение правового регулирования охраны следующих элементов промышленной собственности: права на фирменное наименование и права на коммерческое обозначение; права на товарный знак, знак обслуживания и наименование места происхождения товара; секреты производства и патентные права.
Заключение

Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
В состав предприятия в качестве промышленной собственности включаются исключительные права (интеллектуальная собственность) на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации - авторские права, права на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, а также охраняемая законом информация (служебная и коммерческая тайна).
С принятием в 1994 г. части первой ГК РФ в качестве объектов, входящих в состав предприятия, в самостоятельную группу были выделены права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги: фирменное наименование, товарные знаки и знаки обслуживания.
В связи с изложенным возникает вопрос: следует ли расценивать в качестве объектов промышленной собственности коммерческое обозначение и ноу-хау, вводимые в активный деловой оборот частью четвертой ГК РФ?
Однозначно ответить на этот вопрос, по-видимому, можно только в отношении коммерческого обозначения, поскольку Гражданским кодексом оно прямо отнесено к средствам индивидуализации предприятий (гл. 76 ГК РФ).
Что касается ноу-хау, то впервые охрана "технической, организационной или коммерческой информации, составляющей секрет производства (ноу-хау)" в качестве особого объекта гражданского оборота была введена ст. 151 Основ. В ней промышленный характер нововведения очевиден в силу непосредственной связи с производством и обладания "действительной или потенциальной коммерческой ценностью". В ст. 1465 ГК РФ указанные характеристики ноу-хау (связь с производством и коммерческая ценность) сохранились и даже пополнились ссылкой на научно-технический характер охраняемой информации.
Как представляется, указанные обстоятельства дают все основания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу