*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

аномалии психического развития неболезненного характера

контрольные работы, Разное

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Основная часть 4
Заключение 12
Список литературы 15
Расстройство психической деятельности может быть различным по своей тяжести. Лишь когда оно достигло такой степени, что человек вследствие этого не осознает значения своих действий или не может руководить ими, только тогда можно считать его невменяемым. Неболезненные расстройства психической деятельности не должны исключать вменяемость. Примером временного неболезненного изменения психики может служить состояние аффекта (сильного душевного волнения). Сильная, бурно развивающаяся эмоция гнева, ярости, страха может явиться внутренней побудительной силой преступления. У человека в таком состоянии сужено сознание и ограничены возможности руководить своими действиями. Однако физиологический аффект не является болезненным расстройством психики, поэтому не служит критерием невменяемости. Совершение преступления в состоянии аффекта учитывается лишь как признак привилегированных составов убийства и причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ст. 107, 113 УК РФ). Без знания и учета психических аномалий невозможно понять действительные причины и механизм совершения значительного числа преступлений, следовательно, эффективно предупреждать их и перевоспитывать преступников.
В нашем исследовании мы охарактеризуем сущность аномалий психического развития неболезненного характера, что и стало целью нашего исследования.
В работе были поставлены следующие задачи:
1. проанализировать научную литературу по теме исследования;
2.дать определение понятию «аномалий психического развития неболезненного характера»;
3.представить характеристику аномалий психического развития неболезненного характера.
В процессе выполнения работы мы опирались на научные труды таких исследователей, как Лунц Д.Р., Снежневский А. В., Малкин П.Ф., Кандинский В. Х. и др.
По результатам проведенного анализа научной литературы, можем сделать следующие выводы:
1. Психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, следует признавать те психические аномалии, патологическая выраженность которых не достигает психотического уровня. Согласно выводам нашего исследования к таковым относятся: а) алкоголизм; б) наркомания; в) токсикомания; г) все виды пограничных состояний; д) остаточные явления черепно-мозговых травм; е) психические нарушения, возникшие в отдаленном периоде заболевания головного мозга (органическая деменция); ж) олигофрения в степени дебильности; з) эпилепсия; и) сосудистые заболевания; к) шизофрения в период дебюта или ремиссии, шизотипические расстройства (вялотекущая шизофрения); л) маниакально-депрессивный психоз в форме циклотимии; м) некоторые психические нарушения вследствие сифилитического поражения головного мозга; н) прогрессивный паралич начальной стадии, либо в период лечебной ремиссии.
2. Перечисленные психические аномалии с точки зрения современной психиатрии принадлежат к различным нозологическим формам, но объединяются в единую группу в силу того, что при наличии у лица таких расстройств осознанность его поведения и самоконтроль хотя и снижаются, но не исключают вменяемости.
3. Психические аномалии способствуют возникновению таких черт характера, как раздражительность, агрессивность, жестокость, и в то же время снижению волевых процессов, ослаблению сдерживающих контрольных механизмов.
4. Наличие различных психических аномалий существенно препятствует нормальной социализации личности, усвоению ею общественных ценностей, установлению нормальных социальных связей и отношений.
5. Указанная группа психических аномалий характеризуется тем, что они содействуют формированию криминогенных взглядов, стремлений, ориентаций, потребностей, извращенных влечений и привычек. Они наиболее значимы для импульсивных, сексуальных и дезадаптивных преступлений (например, убийства, совершенные с особой жестокостью)....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу