*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АЛЬЯНСЫ: ПРИЧИНЫ ФОРМИРОВАНИЯ, ТИПЫ И ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (НА ПРИМЕРЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО АЛЬЯНСА ОАО "АвтоВаз" и Renault)

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 32 12Times New Roman

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Стратегические альянсы: теоретические аспекты 5
Теоретические аспекты формирования и реализации стратегических альянсов. 5
1.1 Классификация стратегических альянсов и мотивационные факторы вступления в альянсы. 8
1.2 Проблемы при выборе партнера по альянсу. 17
Глава 2. Стратегический альянс АвтоВАЗ и Renault 20
2.1.Краткая характеристика предприятий АвтоВАЗ и Renault. 20
2.2. Основные факты образования стратегического альянса АвтоВАЗ – Renault/Nissan. 25
2.3 Выгоды и цели стратегического альянса Renault/Nissan – АвтоВАЗ. 27
2.4 Отражение экономического кризиса на ОАО «АвтоВАЗе». 29
Заключение 31
Список литературы 32
Наиболее простой и перспективной формой глобальной корпорации являются стратегические альянсы.
До недавнего времени образование стратегических альянсов было средством, с помощью которого предприятия (фирмы) средних размеров получали возможность наиболее успешно конкурировать с крупными предприятиями. Кроме того, стратегические альянсы используются на практике в качестве средства преодоления торговых ограничений для быстрого проникновения предприятия (фирмы) на новые рынки.
В последнее время стратегические альянсы стали рассматриваться как наиболее приемлемый путь восстановления баланса конкурентоспособности. В современном, быстроизменяющемся мире традиционная конкурентоспособная модель, по существу не всегда доступна, поскольку более перспективны в конкурентной борьбе сотрудничество и кооперирование, а не стремление уничтожить всех конкурентов [8, с.462].
Примерами мировых стратегических альянсов служат союзы таких компаний как IBM и Apple Computers (соглашение о разработке операционных систем), Nissan и Volkswagen (Nissan продает продукцию Volkswagen в Японии, а последняя – продает продукцию партнера в Европе), Ford и Mazda (разработка и производство аналогичных машин на одних и тех же производственных/сборных линиях) и т.д.
В настоящее время стратегический альянс – представляет собой это коммуникатор современного типа, объединяющий на добровольных началах физические и юридические лица: малые предприятия, театры, банки, заводы, вузы, фабрики, фестивали, фирмы, магазины, издания, авторов и т.д., предлагая им юридические услуги и защиту, логистику, клиентов, продвижение на рынке товаров и услуг, обменные гастроли, участие в фестивалях, рекламу, образование, трудоустройство и т.п.
Альянсы образовываются для различных целей. Такими целями являются: обучение, имитация, развитие новых технологий, защита материнской компании от утечки информации. Как мне кажется главным здесь является – получение и развитие нового знания.
В условиях все более нестабильной и неопределенной внешней среды стратегические альянсы являются средством, помогающим организации в достижении ее стратегических целей.
В данной работе рассмотрены теоретические аспекты образования стратегических альянсов, их типы, а также выгоды от вступления в стратегический альянс.
В качестве примера рассмотрен наиболее важный для Российской Федерации стратегический альянс между ОАО «АвтоВАЗ» и Renault. Как было определено, данный стратегический альянс, относится к смешанному типу и имеет ряд целей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу