*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законы социальной организации

контрольные работы, Теория организации

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 431

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение………………………………………………………………………….3
1. Специфичность социальной организации……………………………………5
2.Общее и особенное в социальных организация………………………………8
3.Законы организации компаний………………………………………………...9
4. Законы организации людей…………………………………………………..10
5. Закон единства анализа и синтеза……………………………………………13
6. Закон композиции и пропорциональности………………………………….14

Заключение……………………………………………………………………….15
Список литературы………………………………………………………………17
Введение.
Каждая организация представляет собой маленькое общество со своими населением и территорией, экономикой и целями, материальными ценностями и финансами, коммуникациями и иерархией. Она имеет свою историю, культуру, технологию и персонал. Существуют формализованные коммуникации и неформальные отношения человека с другими людьми, их соотношение должно заранее определяться руководителем.
Среди элементов, влияющих на формализованные коммуникации и неформальные отношения можно выделить общее и особенное.
Общее в отношениях людей в организации можно прогнозировать и на этой базе создавать различные виды нормативной документации.
Особенное - это колорит отношений, который в отдельных случаях может иметь решающее значение в деятельности организации.
Сочетание общего и особенного в отношениях людей существенно влияет на общее и особенное в деятельности самой социальной организации, ее реакции на действие того или иного закона.
Специфические законы базируются на эффективном использовании составляющих из законов в области функционирования компаний и людей. В рамках компании имеются две группы законов организации: для руководителя и индивидуума. Законы социальной организации являются составной частью организации, как системы.
Отношения между компанией, подчиненными и руководителями в большей части стандартизированы в виде кодексов, правил и норм. Однако многие нюансы организационных отношений не отражены в нормативных документах либо в силу их новизны, либо в силу трудности. Соотношение формализованных коммуникаций и неформальных отношениях руководителя с другими людьми в организациях должно заранее определяться. Характер служебных отношений в компаниях определяется инструкциями, уставами, положениями о внутреннем распорядке, установившимися порядками, подписанными контрактами. Характер неформальных отношений определяется чувствами людей друг к другу - симпатиями и антипатиями, общими интересами и потребностями, договоренностями и традициями.
Руководители...
Заключение.
Современные исследования в области управления социальными системами все в большей степени вскрывают значимость такой фундаментальной характеристики производственной организации как самоуправляемость. Понятно, что данная характеристика непосредственно связанна с объективными законами функционирования организации как системы, но в социальных организациях - и со специфическими особенностями людей, выступающими не только в роли персонала, но в первую очередь представляющих индивидуальность и многообразие личностей.
Исследование социальных организаций с точки зрения их системной универсальности и специфичности является крайне актуальным направлением научных исследований.
Научный интерес усиливается наряду с прочим еще и тем, что «мы являемся свидетелями и участниками формирования единого планетарного экономического и политического организма; что конец ХХ века подвел человечество к рубежу, за которым оно становится единым организмом (организацией, И.Т.) и приобретает общую цель, которую, может быть, пока далеко не все осознают». В соответствии с таким утверждением, социальные (производственные) организации, возникшие и функционирующие в условных фазах классического, неоклассического и информационного своего существования становятся «традиционными», в некоторой степени «консервативными», а в рамках эволюционного развития несомненно возникновение организаций, доселе не известных.
Признавая реальное наличествующее разнообразие социальных организаций как системных сущностей (частный случай определяет социальные организации как производственные), рискнем предположить, что специфичность этого класса организаций как систем в отличие, к примеру, от систем физических, химических либо биологических, характеризуется некой внутренней специфичностью, идентичностью, соответствием в структурной, функциональной, целевой и иных составляющих. Проще говоря, какими бы сложными, особенными и специфическими не были социальные организации, в целом они составляют класс систем,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу