*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность экополитических процессов

курсовые работы, политология

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 516

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ИМПЕРАТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ 8
1.1. НАРАСТАЮЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОБЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БИОСФЕРЫ 8
1.2. СИМВОЛИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ 11
РАЗДЕЛ 2. CРЕДСТВА МАССОВОЙ КОММУНИКАЦИИ И ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК 15
2.1. СОЦИАЛЬНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ 15
2.2. НЕФОРМАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 23
2.3. МАНИПУЛЯЦИЯ СОЦИАЛЬНЫМ НАСТРОЕНИЕМ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
Актуальность исследования обуславливается необходимостью политологического анализа сложности и многообразия политического процесса в целом и его составляющих, в частности. В XXI век человечество вошло с беспрецедентным техногенным давлением в отношении природных комплексов. Природные ресурсы уменьшаются, разведывание и осваивание новых ресурсов требует с каждым годом больших затрат, объем потребления ресурсов возрастает и становится недоступным никаким регулированиям. Когда обострятся ресурсная конкуренция, тогда деструктуризация социума, неизбежная деградация окружающей среды, снижается предсказуемость форм социального поведения. В целом эти процессы ведут к предпосылкам дляразвитие техногенных, социальных, и других катастроф. Необходимо выявление путей и механизмов, которые будут предотвращать эти катастрофы, актуализировать проблемы исследований экологических аспектов политических процессов.
На стадиях социального развития прослеживаются взаимосвязанность природной среды и политической системы. В условиях всеобщей глобализации происходят изменения, меняется логика развития цивилизации, характер социальной и политической динамики. В таких ситуациях необходимо выявлять характер этой самой взаимосвязи, при этом делается доступным исследования проблем экологии политического процесса, содержание и направленность мировой экологической политики.
Изучение экологических аспектов в современном политическом процессе актуально и имеет значение потому, что переход от индустриального в постиндустриальное общество ставит некие проблемы экологической безопасности практически на ведущее место в структуре мировой безопасности. Это дает необходимость выявления факторов, механизмов, путей достижения безопасности, что ведет за собой снижение угроз, которые несут с собой демографический, ресурсный и медицинский характер.
Экологическая ситуация необходима, чтобы обеспечивать национальную безопасность. Основным субъектом национальной безопасности державы есть государство....
Экологическая политика делится на уровни и сферы действий. Она может касаться самых разнообразных сторон человеческой деятельности, может быть направлена на сохранение той или иной экосистемы или биосферы в целом, может быть локальной, национальной, региональной или глобальной.
Разным странам понадобилось различное время, чтобы придти к пониманию необходимости формирования экологической политики. Проведение скоординированной политики в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов привело к определенной стабилизации экологической обстановки в промышленно развитых странах. Промышленно развитые страны ставят во главу угла своей национальной экологической политики внедрение экономических и технологических моделей, позволяющих объединить интересы экономического роста и охраны среды обитания. Важным моментом перспективной экологической политики западными специалистами видится дальнейшее расширение использования методов экономического регулирования, в частности лучшее использование \"потенциала рынка на службе экологии\". Применение рыночных стимулов, считают они, будет давать результат при самых низких издержках для общества.
В принятой конференцией ООН в Рио-де-Жанейро \"Повестке дня на XXI век\" ответственность за экологическую стратегию возлагается на национальное правительство, но одновременно подчеркивается, что поиски путей к экологобезопасному будущему видятся в широком международном сотрудничестве. Декларация Рио в целом свидетельствует о необходимости перевода усилий по сохранению окружающей среды и реализации концепции устойчивого развития в ранг государственной и межгосударственной политики, с которой должны сверяться все экономические и политические решения.
Современная экологическая политика включает в себя различные направления, основными из которых являются организация системы управления экологической деятельностью, ее правовое обеспечение, способы финансирования и экономического регулирования в области охраны окружающей среды и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу