*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Решение экологических проблем рф и норвегии на региональном уровне во 2половине 20-нач.21в.в.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретический аспект изучения трансграничных экологических проблем
1.1.Основные подходы к пониманию трансграничных экологических проблем……………………………………………………………………………….5
1.2.Основы взаимоотношений между Норвегией и Россией в сфере решения трансграничных экологических проблем во второй половине 20 – начале 21вв………………………………………………………………………………….10
Выводы по главе……………………………………………………………………19
Глава 2. Анализ решения экологических проблем РФ и Норвегии во второй половине 20 – начале 21вв
2.1.Трансграничные факторы и проблемы экологической ответственности Мурманской области и Норвегии в региональном контексте…………………...21
2.2. Основные направления решения трансграничных экологических проблем России и Норвегии и перспективы их развития………………………………….27
Выводы по главе……………………………………………………………………35
Заключение………………………………………………………………………….36
Список использованной литературы……………………………………………...39
Приложения…………………………………………………………………………40
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что человечество во второй половине XX века столкнулось с трансграничными экологическими проблемами, которые затрагивают самые глубинные основы существования цивилизации, интересы всех народов. Их обострение явилось результатом деятельности человека. Но и их разрешение невозможно без его осознанной и целенаправленной деятельности, взаимодействия стран. Глобальный характер трансграничных экологических проблем и их разрешение требует совместных усилий всех стран мира. Находясь в органической связи и тесно переплетаясь с социальными, экономическими, политическими противоречиями современного мира, глобальные проблемы неизбежно вызывают столкновение интересов различных классов, социальных групп, политических партий, общественных движений и т.д. Глобальные проблемы все очевидней приобретают ярко выраженную политическую окраску, и их решение все более перемещается в сферу политики. Вместе с тем следует отметить, что при рассмотрении сущности глобальных проблем ни в коем случае нельзя говорить об идейно-политическом единстве различных доктрин даже в рамках одного государства. Множество политических партий, общественных организаций и движений, заинтересованных в решении этих проблем, разрабатывая свои политические доктрины, выдвигают собственные программные решения трансграничных экологических проблем. На современном этапе в рамках российско-норвежских отношений необходимо изучить особенности трансграничных экологических проблем РФ и Норвегии во второй половине 20 – начале 21вв и особенности поиска путей их решений в ходе международного сотрудничества. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Решение экологических проблем РФ и Норвегии на региональном уровне во второй половине 20-нач.21вв».
Объект исследования – экологические проблемы РФ и Норвегии во второй половине 20-нач. 21вв
Предмет исследования – особенности международного сотрудничества РФ и Норвегии в решении экологических проблем...
Заключение

На основе анализа специальной литературы и информационно-аналитических источников, необходимо сделать ряд выводов:
Трансграничные экологические проблемы - это вопросы вододеления, загрязнения трансграничных водных объектов, атмосферного воздуха и почвы, перемещения опасных технологий, веществ и отходов, опустынивания территории, разработки приграничных месторождений полезных ископаемых, сохранения уникальных природных комплексов.
Источниками поступления этих загрязняющих веществ в окружающую среду являются выбросы их в атмосферу, сбросы в поверхностные воды суши (реки, озера), в морские воды в пределах национальной акватории (свалки и захоронения на суше).
Основную роль в трансграничном загрязнении практически повсеместно играют атмосферные выбросы.
Негативное влияние переносимых загрязняющих веществ при трансграничном переносе может охватывать огромные пространства. Хотя, как правило, при переносе на большие расстояния концентрации загрязняющих веществ невелики, экологический ущерб в масштабах страны может быть огромным.
Важным принципом борьбы с загрязнением окружающей среды является соблюдение справедливости, и в качестве самостоятельной ценности, и в качестве средства достижения международных договоренностей. В связи с этим в июне 1992 года на саммите в Рио-де-Жанейро была принята РК ООН по изменениям климата, в которой предлагались реальные шаги, направленные на урегулирование этой проблемы (вступила в силу с 21 марта 1994 года). Таким образом, РКИК сформировала определенное пространство в сфере международного права, установила принципы, с которыми по большей части готовы были согласиться все подписавшие ее стороны.
В ряде районов России проблема трансграничного атмосферного переноса загрязняющих веществ носят локальный, но в то же время весьма острый, характер. Это связано с непосредственной близостью к национальной границе России отдельных предприятий, выбрасывающих в атмосферу значительные количества загрязняющих веществ. Такие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу