*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт рассчётов по налогам на доходы физ лиц.

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 546

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Исторические аспекты налогообложения в России 8
1.1 Развитие налоговой системы и эволюция налога на доходы физических лиц 8
1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского и налогового учета по НДФЛ 15
1.3 Анализ последних изменений в российском законодательстве по НДФЛ 19
Глава 2. Бухгалтерский и налоговый учет в расчетах по НДФЛ в ЗАО НПП "Интердум" 25
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 25
2.2 Первичные документы по учету НДФЛ (документальное оформление и учетные регистры, виды доходов у работников, 13%, дивиденды и т.п.) 27
2.3 Налоговые расчеты для учета НДФЛ 30
2.3. Порядок составления и представления отчетности по НДФЛ 38
Глава 3. Аудит расчетов по налогу на доходы физических лиц в ЗАО НПП "Интердум" 53
3.1. Источники для проведения аудита 53
3.2. План аудиторской проверки 54
3.3. Недостатки, выявленные в ходе проверки, их исправления и совершенствования 59
Заключение 62
Список используемых источников 66
Приложение 1. Налоговая карточка ф. 1-НДФЛ
Приложение 2. Справка о доходах физического лица ф. 2-НДФЛ
Приложение 3. Налоговая декларация ф. 3-НДФЛ
Введение
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что своевре-менный и достоверный бухгалтерский учет, анализ и аудит налога на доходы физических лиц напрямую влияет на экономическое развитие, становление и выход из кризиса Российской Федерации.
Подоходное налогообложение физических лиц в России имеет сравни-тельно небольшую историю. Подоходный налог был введен законом Россий-ской Империи от 6 апреля 1916 г. с начала 1917 г. Дальнейшее развитие этого налога в условиях советской власти привело к тому, что он во многом утратил свое фискальное и регулирующее значение.
Переход к рыночной экономике потребовал кардинального изменения всех налоговых отношений и сделал подоходный налог с физических лиц од-ним из важнейших бюджетообразующих федеральных налогов. Существующая на данный момент в Российской Федерации система налоговых льгот и меха-низм их предоставления, регламентируемый гл. 23 НК РФ, в целом учитывает опыт развитых стран и дает возможность для реализации фискальной, регули-рующей и социальной функции налогов.
Вряд ли ошибаются те, кто считает налог на доходы физических лиц од-ним из самых важных элементов налоговой системы любого государства. Его доля в государственном бюджете прямо зависит от уровня развития экономики. Это один из самых распространенных в мировой практике налог, уплачиваемый из личных доходов населения. В развитых странах он составляет значительную часть доходов государства. К примеру, в США его вклад в бюджет достигает 60%, в Великобритании, Швеции и Швейцарии – 40%, несколько меньше во Франции – 17%.
В нашей стране НДФЛ занимает более скромное место в доходной части бюджета, так как затрагивает в основном ту часть населения, которая имеет средний уровень доходов или ниже. В последние годы его доля в бюджете не превышала 12-13%.
Такая ситуация свойственна экономике переходного периода. Чтобы, с одной стороны, стимулировать рост производства и потребления, а с другой -- упростить налоговую систему и тем самым снизить...
Заключение
Как известно, налоги не только обеспечивают финансовые потребности национального государства, но и служат эффективным инструментом госрегу-лирования социально-экономических отношений. А значит, построение (опре-деление и правообеспечение конкретных атрибутов) каждого из входящих в на-логовую систему любой страны налогов должно максимально способствовать наиболее полной реализации его регулятивных функций. Это в первую очередь касается налогов, взимаемых с физических лиц, включая налог на доходы по-следних (НДФЛ).
В целях создания благоприятных налоговых условий для формирования добровольных пенсионных накоплений с привлечением государственного со-финансирования с 2009 года предусмотрено исключение из базы по налогу на доходы физических лиц взносов на софинансирование формирования пенсион-ных накоплений, направляемых для обеспечения реализации государственной поддержки формирования пенсионных накоплений, установлено освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным нало-гом взносов работодателя, уплачиваемых в соответствии с Федеральным зако-ном от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на на-копительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирова-ния пенсионных накоплений" и с 2009 года увеличен размер социального нало-гового вычета по налогу на доходы физических лиц со 100 000 рублей до 120 000 рублей.
Начиная с 2009 года увеличены размеры стандартных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. Сумма дохода, при котором налогопла-тельщик имеет право на стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей, увеличена с 20 000 рублей до 40 000 рублей. Для налогоплательщиков, на обес-печении которых находится ребенок (дети), стандартный налоговый вычет с 600 рублей за каждый месяц налогового периода увеличен до 1000 рублей, а сумма дохода, при которой налогоплательщик вправе воспользоваться налого-вым вычетом на ребенка, с 40 000 рублей, начисленных нарастающим итогом с начала...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу