*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая оценка инвестиционных проектов (на материалах Бийского отделения №153 Сбербанка России)

дипломные работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 525

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1 Теоретические основы оценки инвестиционных проектов 7
1.1 Роль банковского сектора в развитии инвестиционной деятельности организаций 7
1.2 Сущность системы оценки инвестиционных проектов 10
1.3 Методы анализа и оценки инвестиционных проектов 22
2 Анализ политики Алтайского Банка Сбербанка России в области инвестиционного кредитования 29
2.1 Характеристика объекта исследования 29
2.2 Анализ и оценка эффективности реализации инвестиционных проектов организации с позиции Банка-кредитора 46
3 Предложения по совершенствованию системы финансовой оценки инвестиционных проектов инвесторами-кредиторами 59
3.1 Формирование системы оценки инвестиционных проектов 59
3.2 Экономическое обоснование эффективной системы оценки инвестиционных проектов 64
Список литературы 74
Приложения 77
В экономике любой страны, в её стабильном развитии как в текущий, так и в перспективный период инвестиционный процесс играет определяющую роль. От хода его развития зависят практически все стороны хозяйствования. Он представляет собой совокупность действий различных участников инвестиционной деятельности, нацеленных на решение задач развития производственного потенциала страны, её отраслей, регионов, отдельных предприятий. Если раньше он, по сути, монопольно осуществлялся государством, то теперь в него все более активно включаются частные структуры, а также экономические субъекты, содействующие инвестированию, — коммерческие банки, финансовые учреждения, поставщики оборудования, агентства по страхованию экспортных кредитов, информационные и консультационные фирмы и др.
По динамике развития инвестиционного процесса можно судить о темпе и характере воспроизводства, независимо от форм хозяйственного устройства и общественного строя отдельного государства. Практически, это индикатор социально-экономического развития. От его активности зависит масштаб внедрения в производство новейших достижений науки и техники, обеспечивая высокие темпы научно-технического прогресса, повышения производительности труда как в экономике в целом, так и в масштабах отдельного предприятия. В условиях сокращения инвестиций и инновационной деятельности невозможен рост производства, позитивные социальные сдвиги. Внедрение инноваций в производство модернизирует основной потенциал страны, ведёт к повышению производительности труда и экономии материальных и трудовых ресурсов. Кроме того, инвестирование в производство одних отраслей, как правило, создает мультипликативный эффект в других отраслях, в результате чего обеспечивается рост ВВП, значительно превосходящий первоначальные инвестиционные.
В условиях функционирования рыночной экономики возможностей для инвестирования денежных средств, направляемых на реализацию проектов много. Однако многие предприятия не располагают достаточным...
Банковская система является основой инфраструктуры рыночной экономики, одним из основных организаторов экономической жизни страны. От того, насколько стабильно и эффективно функционирует банковский сектор, во многом зависят возможности экономического роста и развития страны. Инвестиционная деятельность банков имеет не только экономическое, но и социально-политическое значение, содействуя развитию рыночных отношений в экономике, создавая финансовую основу для хозяйственной деятельности ее субъектов. Из статистических данных, приведённых в первой главе, видно, что доля банковского сектора в общем объёме инвестиций составляет на протяжении последних двух лет 9,5%, причём, доля постепенно увеличивается. Низкое значение не является результатом отсутствия необходимого количества ресурсов – объём пассивов банковского сектора позволяет полностью покрыть потребность заёмщиков, что также было рассмотрено в первой главе.
Также были рассмотрены методы и инструментарий, используемые при оценке эффективности проектов. Нужно отметить, что среди авторов нет единого мнения о необходимом и достаточном наборе показателей, которые дают полную информацию о целесообразности участия в проекте. Это является определённой проблемой при оценке проекта, так как использование инструментария, рекомендуемого разными авторами, может привести к различным выводам об эффективности проекта.
Во второй главе рассмотрена политика Алтайского Банка Сбербанка России в области инвестиционного кредитования. Необходимо отметить, что Банк всесторонне оценивает заёмщика для принятия решения о целесообразности участия в проекте. Анализируется не только его финансовое состояние и инвестиционный проект, но и взаимоотношения заёмщика с контрагентами – поставщиками, заказчиками. Это свидетельствует о тщательном отборе надёжных заёмщиков. Но требования к ликвидности и платежеспособности более либеральны – данные коэффициенты ниже общепринятых значений.
Так же рассмотрен используемый для оценки инвестиционных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу