*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы слияний и поглощений на страховых рынках мира.( СИ)*

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 382

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Глава 1. Теоретические основы слияния и поглощения 6
1.1 Понятия слияния и поглощения на страховом пространстве 6
1.2 Классификация типов слияний и поглощений компании 9
Глава 2. Анализ практики слияния и поглощения в сфере страхования 14
2.1 Оценка страхового рынка России 14
2.2 Анализ деятельности транснациональных страховых компаний 21
2.3 Анализ рынка страхования имущества 26
2.4 Оценка установленного страхового возмещения при страховании имущественных рисков 33
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию системы слияния и поглощения страховых компаний 37
3.1 Основные проблемы и возможные предложения по совершенствованию системы слияний и поглощений в сфере страхования 37
3.2 Разработка схем всеобщей классификации страховых отношений в страховании имущества 44
3.3 Проектирование тарифных ставок и страховых премий в личном страховании 48
Заключение 51
Список использованной литературы 55
Введение
В течение последних нескольких лет процесс слияния и поглощения (Mergers & Acquisitions, M&A) на российском страховом рынке развивался стремительно. Пик крупных финансовых сделок пришелся на 2005-2006 гг. Именно в это время были проведены самые масштабные объединения, к примеру, объединение страховых групп "Стандарт-Резерв" и "Московская страховая компания" (МСК) в рамках единой, вновь создаваемой "Столичной страховой группы" (ССГ).
Темпы роста объема слияний и поглощений повышаются, и это несмотря на то, что подобные процессы для России в принципе новы - им не более 20 лет, тогда как на Западе подобные сделки заключаются уже не одно столетие. Конечно же, этому способствовала экономика и развитость страхового рынка. Но нельзя недооценивать и роль государства в данном вопросе, в частности антимонопольных органов. В конце концов, именно они решают, быть или не быть слиянию и поглощению, не навредит ли это потребителю, как этот процесс скажется на рынке и т.д.
Российская экономика идет по стопам западной, развиваясь и совершенствуясь. Если раньше наша страна лидировала во всем мире по количеству компаний (было более 1000 страховщиков, тогда как в европейских странах эта цифра не превышала 700), то теперь в силу ужесточения ряда требований к страховщикам, усиления регулятора и активных процессов слияний и поглощений ситуация изменилась.
Слияния и поглощения - явление полезное и нормальное в цивилизованной деловой среде. Оно заключает в себе два самостоятельных процесса с разной "начинкой". Первый - добровольный или же естественный процесс, который свидетельствует о здоровом и цивилизованном развитии рынка, где более крупные компании покупают более мелкие. Второй - захват предприятий с помощью профессиональных рейдеров. Какой же из этих двух процессов имеет место в России? Если оглянуться назад, то можно сделать вывод, что по большей части первый - дружественные слияния и поглощения. С одной стороны, это хорошо, но, если подумать, то захват одного...
Заключение
В зарубежной же практике под слиянием понимается объединение нескольких фирм, в результате которого одна из них выживает, а остальные утрачивают свою самостоятельность и прекращают существование. В российском законодательстве этот случай попадает под термин “присоединение”, подразумевающий, что происходит прекращение деятельности одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей обществу, к которому они присоединяются (А=А+В+С).
За рубежом понятия “слияния” и “поглощения” не имеют такого четкого разграничения, как в нашем законодательстве.
Слияния и поглощения компаний имеют свои особенности в разных странах или регионах мира. Так, например, в отличие от США, где происходят, прежде всего, слияния или поглощения крупных фирм, в Европе идет поглощение мелких и средних компаний, семейных фирм, небольших акционерных обществ смежных отраслей.
Развитию сделок по слияниям и поглощениям способствовали следующие причины: значительный рост портфелей по операциям классического страхования. За 2005 - 2008 гг. существенное количество страховщиков сумели создать и приумножить клиентскую базу по классическим операциям рискового страхования, наладить бизнес-процессы, набрать и обучить команду специалистов, развить филиальную сеть. Как следствие, развитие реального, а не фиктивного бизнеса повышает интерес к реальным, а не фиктивным сделкам по его приобретению; ужесточение конкуренции. Развитие операций классического страхования не только общепризнанными лидерами рынка, но и сравнительно новыми компаниями из числа бывших кэптивов и операторов с сомнительными страховыми портфелями привело к значительному увеличению конкурентной борьбы на рынке. Как следствие, тарифы по абсолютному большинству видов страхования снизились. По некоторым видам корпоративного страхования коррекция тарифов привела к их снижению в три-четыре раза. Дальнейшее снижение тарифов и рост убыточности ставят под сомнение возможность получения прибыли у значительного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу