*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Демографический кризис и миграция в России

контрольные работы, Разное

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Демографический кризис в России 4
2. Миграция в России 15
Заключение 19
Список литературы 20
Введение 3
1. Демографический кризис в России 4
2. Миграция в России 15
Заключение 19
Список литературы 20
Продолжается рост численности молодежи в возрасте 17-21 год (с 9,3 млн. человек в 1990 году до 12,3 млн. в 2005 года — следовательно, увеличивается приток молодежи на рынок труда. При этом максимум притока молодых специалистов и рабочих придется как раз на ближайшие 5-7 лет. Именно в эти годы планируемая (с 2003 года) пенсионная реформа вынудит многих работников старших возрастов продолжать работать до достижения нового пенсионного возраста, препятствуя высвобождению рабочих мест для новых трудовых ресурсов. Поэтому было бы разумнее начинать реформу или в 90-е годы, или после 2005 года, поскольку за 10 лет (с 2005 по 2015 год численность молодежи в возрасте 17-21 год уменьшится с 12, 3 млн. до 6,6 млн. человек.
Нередко приходится слышать, что необходимость сокращения льгот (отсрочки от призыва) студентам, возобновление военной подготовки в школах и т.п. диктуется соображениями национальной безопасности, осложнением проблем с призывом в армию и объясняется демографическими факторами (мол, рождаемость-то низкая!). Но низкая рождаемость пока повлияла лишь на сокращение числа дошкольников и первоклассников. А вот численность 18-летних юношей (лиц призывного возраста) выросла с конца 80-х годов почти на 300 тыс. человек, продолжает расти и достигнет максимума в 2005 году. Это позволяет решать проблему призыва в армию без особого труда (даже при ухудшающемся состоянии здоровья призывников) и совершенно не стимулирует проведение военной реформы и переход к службе на контрактной основе. А вот за переделами 2005 года начнется стремительное сокращение числа потенциальных призывников (на 400 тыс. человек к 2010 году и еще на 200 тыс. к 2015 году (всего на 600 тыс. человек или почти вдвое за 10 лет). Вот тогда поневоле придется реформировать нашу армию и сократить число находящихся на военной службе, ибо призывников на все виды и рода войск не хватит.
Сегодня, как никогда ранее, важна демографическая экспертиза всех принимаемых социально-экономических решений и программ —...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу