*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Европейский суд по правам человека, конвенция Европейского суда, анализ ст. 14 дискриминация прав человека

дипломные работы, арбитражное право

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 1009

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1 Решения европейского суда о признании жалобы неприемлемой
1.1. Европейский суд, как основной международный орган Совета Европы
1.2 Состав и структура Европейского суда
1.3. Условия подачи и критерии приемлемости жалобы, подаваемой в Европейский Суд по правам человека
Глава 2. Порядок рассмотрения дел в европейском суде
2.1. Постановления против европейских государств
2.2. Комментарий к статье 14 Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» и практика ее применения
2.3. Субсидиарность как принцип и механизм политики Европейского Союза
Глава 3. Постановления против российской федерации
3.1. Российская хроника Европейского суда
3.2. Примеры рассмотрения конкретных дел против России
Заключение
Список используемой литературы
Введение

Нарушение прав и свобод человека одна и острых проблем стоящих перед человечеством на протяжении многих лет. На протяжении многих лет права человека не признавались даже основные, естественные права: на жизнь, неприкосновенность личности. Развитием нашего общества государство стало обращать внимание на эту проблему.
Во время развития международного сотрудничества в такой области как закрепление и защита прав и свобод человека проходило двумя направлениями. Первое, из которых характеризуется принятием и разработкой общих и специальных актов в области закрепления прав человека. Второе направление - это сотрудничество государств в области механизмов защиты прав человека, а также надзора за их соблюдением. Создание комплексных систем обеспечения и защиты является необходимой функцией международного права. Так как они осуществляют функции международного контроля над деятельностью государств в среде обеспечения прав и свобод человека.
Производство системы международного контроля над внедрением взятых ими на себя конкретных юридических обязательств, становится одной из характерных обстоятельств развития сотрудничества государств в системе прав человека в настоящее время. Это учреждение и функционирование, как на функциональном, так и на определенном региональном уровне становится одним из значительных успехов в международном отношении прав человека середины двадцатого века. Субъектами обозначенных направлений сотрудничества в области закрепления и защиты прав и свобод человека являются государства и международные и межправительственные структуры.
В международных отношениях не существует надгосударственной власти, которая контролировала бы осуществление норм и принципов международного права, в конкретных случаях принудительно применять их в жизнь, а также налагать санкции за нарушение обязательств. И поэтому государства предусмотрели введение международного, контрольного механизма, такого как Европейский суд по правам человека при Совете Европы,...
Заключение

По моему мнению, пока законодательство РФ не будет приведено в соответствии с нормами Конвенции о правах человека, до тех пор, пока Европейский Суд не в состоянии применять санкции по отношению к Российской Федерации – Европейский Суд по правам человека не будет являться для граждан России гарантом защиты прав человека.
Хотя есть прецеденты о делах граждан нашей страны дела, которых были рассмотрены Европейским Судом.
Ценным является то, что, как и в подавляющем большинстве государств – участников Конвенции, российские государственные суды используют Конвенцию с учетом решений Европейского суда, чем придают решениям прямое действие во внутреннем праве.
С каждым годов становится все больше примеров, в которых решение Европейского суда несет за собой существенные изменения не только в отдельных делах, которые находятся на рассмотрении во внутренних судах, но также в общих подходах судов к толкованию российского права, отсюда происходит изменение судебной практики.
Конвенция - живой инструмент, подлежащий толкованию в свете современных событий. Государства - члены Совета Европы придают сегодня важное значение для обеспечения равенства в области гражданских прав между гражданами. Об этом говорит Европейская Конвенция. Очень серьезные причины должны быть представлены, чтобы различие в обращении по признаку дискриминации было совместимо с Конвенцией.
Анализ практики Суда показывает, что большую роль в признании им нарушения ст. 14 играют меры, направленные на борьбу с дискриминацией, предпринятые на международном или национальном уровнях.
Статья 14 не имеет независимого существования, но играет важную автономную роль, так как дополняет другие нормативные положения Конвенции и протоколы к ней. Мера, которая сама по себе соответствует требованиям статьи Конвенции, предусматривающей право или свободу, но имеющая дискриминационную природу, несовместима со ст. 14, поэтому нарушает эти две статьи, взятые в сочетании. Так же, как если бы ст. 14 составляла...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу