*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товарная биржа. Обзор

рефераты, биржевое дело

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 612

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
1. Исторические сведения о возникновении биржевой торговли
2. Биржа в России
3. Объекты биржевой торговли
4. Функции товарной биржи
5. Сделки, совершаемые на бирже
6. Товарные биржи мира
7. Внутренняя структура биржи
8. Современный биржевой рынок. Некоторые показатели динамики биржевой торговли
9. Заключение
10. Литература
Введение
За годы Советской власти многие институты и механизмы рыночной экономики ушли из жизни России, и только теперь, в период политической нестабильности и экономической разрухи, свойственных всякой болезни роста общества, они возвращаются в сознание людей. Среди этих учреждений к нам возвращается и биржа. Не виделись мы с двадцатых годов, когда после НЭПа все биржи разогнали. С тех пор биржа изменилась, но не настолько, чтоб ее не узнать, изменилась, но не во многом. Все функции, которые она выполняла тогда, она выполняет и сейчас с завидным постоянством. Присмотримся же попристальней к нашей давней знакомой.
В учебнике Макконнелла биржа упоминается \"как высокоразвитый рынок, на котором покупатели и продавцы... акций, облигаций и сельскохозяйственной продукции со всего мира устанавливают контакт друг с другом\". Биржа есть чисто конкурентный рынок, т.е. такой механизм, на котором можно наблюдать действие рынка и его законов. При разработке капиталистической идеологии Макконнелл опирается на пример функционирования биржи. Система цен или рыночная система наиболее выпукло проявляет себя именно здесь, на бирже. Не будь этого примера, сей принцип потерял бы большую часть своей убедительности.
Биржа в классическом понимании это: 1) место, где регулярно в одно и тоже время проводят торги по определенным товарам; 2) объединение торговцев и биржевых посредников, которые сообща оплачивают расходы по организации торгов, устанавливают правила торговли, определяют санкции за их нарушение; абсолютное большинство бирж — это не прибыльные организации, члены биржи получают выгоду не от ее функционирования, а от своего участия в торгах.
Развитие бирж шло вместе с развитием национальных экономик европейских государств. В числе своих предков биржа может отыскать торговые площади, уличные рынки, городские торговые ряды, базары (мы к этому сейчас возвратились) , множество ярмарок, которыми, кстати сказать, так богата была Россия. По мере развития экономических отношений...
Заключение
Россия сейчас находится в тяжелой экономической ситуации. Многие ученые и политические деятели, как зарубежные, так и родные, наперебой предлагают программы по выходу из кризиса. Огромные научно-исследовательские аппараты мира бьются над планами оздоровления экономики России. Рекомендации дают с экономической точки зрения безупречные, своей логикой и убедительностью спорящие с \"Капиталом\" Маркса. Но, на мой взгляд, ни одна из этих программ не применима к современным реалиям России. Ибо создание (а также восстановление) экономики есть творческий акт, соединяющий в себе множество человеческих усилий и сверхусилий, направленных к одной общей цели. Одной программы, одной конституции мало. Надо чтоб весь народ, по возможности каждый человек, вносил свою лепту. А всякого рода заимствования не помогут, как бы хороши они не были. Более того, заимствования в области теорий, в плане интеллектуальном, вредны, ибо они чужие, чуждые нашей стране, выработанные опытом других народов и для них одних полезные и эффективные. Так что стоит проявлять особую бдительность при попытках переноса действительности.
Но в области технической и организационно-технической перенятие опыта просто необходимо, жизненно важно. И это мы делать умеем, что показывает вся история России. Ведь русский этнос (народ) все же моложе на несколько столетий западноевропейских этносов. Это причина и постоянной погони за Западом, и комплексов преклонения перед западной культурой, и постоянной эксплуатации наших \"юношеских\" политических устремлений политически опытным Западом в целях не совсем наших.
Биржи я отношу именно к организационно-технической области человеческой культуры. Заимствования в этой области (если они делается с умом; от противоположного, к сожалению, никто не застрахован) полезны. Так что необходимо внимательно изучать опыт западной биржевой торговли, а также наш собственный донэповский опыт, внедрять эти знания в жизнь. Только не надо стеснять экономическое творчество людей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу