*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика аудиторской проверки готовой продукции

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 781

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

I. ВВЕДЕНИЕ 4
II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 8
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ 8
1.1 Характеристика предприятия 8
1.2 Основные этапы аудиторской проверки 11
1.3 Особенности проверки 23
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКОГО И 27
СИНТЕТИЧЕСКОГО УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 27
2.1. Понятие готовой продукции, ее оценка и документальное оформление движения готовой продукции 27
2.2. Особенности учета готовой продукции 30
2.3. Инвентаризация готовой продукции и раскрытие информации о готовой продукции и товарах в бухгалтерской отчетности 36
ГЛАВА 3. АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ «ФРОНДА-ОРИОН » 40
3.1 Подготовка аудиторской проверки 40
3.2 Аудиторский риск 44
3.3 Вопросник для аудиторской проверки готовой продукции и аудиторское заключение 50
III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. УСТАВ ООО «ФРОНДА ОРИОН» 66
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРИКАЗ ОБ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ 75
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА 77
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ 81
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. НАКЛАДНАЯ 82
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ДОГОВОР НА ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ 83
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ДОГОВОРЫ 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. КАРТОЧКА СЧЕТА 40 «ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ» 90
I. ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночных отношений информация о финансо¬вом состоя-нии и результатах деятельности экономических субъектов является предме-том внимания различных пользова¬телей. Администрации важно оперативно контролировать ход хозяйственных процессов, эффективно управлять иму-ществом, предупреждать негативные тенденции. Для этого менеджеры полу-чают данные из оперативной внутренней отчетности. Акционеры, кредиторы, потенциальные инвесторы используют для принятия управленческих реше-ний информацию бухгал¬терской отчетности. Чтобы убедиться, что она со-ставлена в соответствии с требованиями стандартов и объективно отра¬жает состояние и результаты финансово-хозяйственной деятельности экономиче-ского субъекта, необходимо привлекать специалистов, обладающих соответ-ствующей квалификаци¬ей. Исторически сложилось, что такой квалификаци-ей обла¬дают аудиторы.
В соответствии с законодательством Российской Феде¬рации подав-ляющее большинство экономических субъек¬тов России подлежит обязатель-ной ежегодной аудиторс¬кой проверке. К таким субъектам отнесены:
- банки и другие кредитные учреждения;
- открытые акционерные общества;
- организации, в уставном капитале которых имеется доля, при-надлежащая иностранным инвесторам;
- страховые организации и общества взаимного страхо¬вания;
- товарные и фондовые биржи;
- инвестиционные институты;
- внебюджетные фонды;
- благотворительные и другие не инвестиционные фонды с добро-вольными отчислениями юридических и физичес¬ких лиц;
- другие экономические субъекты, за исключением пол¬ностью на-ходящихся в государственной или муниципаль¬ной собственности, при опре-деленных критериях.
Кроме обязательной аудиторской проверки, затраты на проведение ко-торой включают в себестоимость продук¬ции (издержки обращения), органи-зации могут прибегать к услугам аудиторских фирм по собственной инициа-тиве. При этом преследуется цель провести своеобразную экс¬пертизу бизнеса и постановки бухгалтерского учета, с целью оптимизировать налоговые...
III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение работы сделаем краткие выводы по рассмотренным в ра-боте вопросам.
Слово «аудит» происходит от латинского «audio», что оз¬начает – «он слышит», «слушатель». Это подчеркивает осо¬бую доверительность во взаи-моотношениях аудитора со свои¬ми клиентами и означает внимательность, доброжелатель¬ность, участливость, заинтересованность в делах клиента, об-ратившегося за услугами к аудитору. Задача аудитора – проверить состояние финансово-хозяйственной деятельности предприятия за определенный пери-од, сформулировать объек¬тивные выводы, дать необходимые рекомендации.
В современной экономической литературе не сложилось од¬нозначного мнения об аудите и объекте его изучения. В «Поло¬жении об основных кон-цепциях аудита» Комитет по основным концепциям аудита Американской ассоциации бухгалтеров определяет: «Аудитом называется систематический процесс объективного сбора и оценки свидетельств об эконо¬мических дейст-виях и событиях с целью определения степе¬ни соответствия этих утвержде-ний установленным критери¬ям и представления результатов проверки заин-тересованным пользователям». Это определение охватывает все многообра¬зие видов и целей аудиторской проверки.
Известный американский специалист в области аудита Дж. Робертсон определяет аудит как «... процесс уменьшения до приемлемого уровня ин-формационного риска для пользова¬телей финансовых отчетов». Таким обра-зом, цель аудита устанавливается как снижение вероятности того, что в фи-нансовых отчетах, публикуемых предприятием, содержатся ложные и неточ-ные сведения. Инвесторы, кредиторы и другие пользова¬тели внешней отчет-ности, принимая управленческие решения, должны использовать достовер-ную финансовую информацию.
Э. Арене и Дж. Лоббек аудитом называют «... процесс, по¬средством ко-торого компетентный независимый работник на¬капливает и оценивает свиде-тельства об информации, подда¬ющейся количественной оценке и относящей-ся к специфичес¬кой хозяйственной системе, чтобы определить и выразить в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу