*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчеты с подотчетными лицами

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 898

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4
1. Теоретические основы организации бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами 5
1.1. Порядок выдачи денежных средств под отчет 5
1.2. Основания удержаний из заработной платы подотчетного лица 9
2. Бухгалтерский и налоговый учет расчетов с подотчетными лицами 11
2.1. Основы бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами 11
2.1.1. Расходы на хозяйственные нужды 16
2.1.2. Представительские расходы 21
2.1.3. Командировочные расходы 23
2.1.4. Расчеты с подотчетными лицами, выезжающими в командировку за границу 31
2.1.5. Расходы по найму жилья 43
2.1.6. Расходы по проезду 45
2.1.7. Суточные 46
2.2. Налогообложение командировочных расходов 49
2.2.1. Налоговый учет нормируемых командировочных расходов 49
2.2.2. Налог на прибыль 51
2.2.3. Налог на добавленную стоимость 53
2.2.4. Налог на доходы физических лиц 54
2.2.5. ЕСН и страховые взносы 56
2.3. Порядок выявления и исправления ошибок, выявленных при отражении операций по учету расчетов с подотчетными лицами 58
2.4. Проверка расчетов с подотчетными лицами 61
2.5. Расчеты с подотчетными лицами в бюджетных структурах 74
3. Организация расчетов с подотчетными лицами на примере ООО «Фибтерм-холдинг» 81
3.1. Краткая характеристика предприятия 81
3.2. Анализ деятельности ООО «Фибтерм-холдинг» 83
Заключение 90
Список литературы 93
Приложения 95
Введение

В процессе функционирования каждого предприятия возникают вопросы, связанные с расчётами с подотчётными лицами. В основном, это закупка товарно-материальных ценностей и служебные командировки. Денежные средства для этих целей, как правило, выдаются под отчет сотрудникам этих организаций.
Подотчетными лицами считаются работники организации, которые получили денежные средства (авансы) на командировочные расходы и прочие нужды. Порядок выдачи денег под отчет, размер авансов, сроки, на которые они могут быть выданы, строго регламентированы.
Учет расчетов с подотчетными лицами по праву занимает одно из центральных мест во всей системе учета на предприятии.
Денежные средства под отчет могут выдаваться на служебные командировки и на административно-хозяйственные и операционные расходы.
Для обобщения информации о расчетах с работниками предприятий по суммам, выданным им под отчет, в бухгалтерском учете используется счет 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\" (План счетов (Инструкция по применению Плана счетов)). Выданные под отчет суммы отражаются по дебету счета 71 в корреспонденции со счетами учета денежных средств (в основном со счетом 50 \"Касса\"). На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 кредитуется в корреспонденции со счетами, на которых учитываются затраты и приобретенные ценности, или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.
Цель работы – анализ расчетов предприятия с подотчетными лицами.
Тема расчётов предприятий с подотчетными лицами достаточно хорошо изучена и освещена в бухгалтерской прессе и специальных изданиях.
Заключение

Освоение методики учета расчетов с подотчетными лицами имеет важное значение во всей системе бухгалтерского учета, так как подвижность денежных средств делает это участок хозяйственной деятельности экономического субъекта наиболее уязвимым с точки зрения различных нарушений и злоупотреблений.
Порядок выдачи денег под отчет, размер авансов и сроки, на которые они могут быть выданы, установлены правилами ведения кассовых операций. Для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы, предназначен счет 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\".
На выданные под отчет суммы счет 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\" дебетуется в корреспонденции со счетами учета денежных средств. На израсходованные подотчетными лицами суммы счет 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\" кредитуется в корреспонденции со счетами учета затрат и приобретенных ценностей или другими счетами в зависимости от характера произведенных расходов.
Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\" и дебету счета 94 \"Недостачи и потери от порчи ценностей\". В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 \"Недостачи и потери от порчи ценностей\" в дебет счета 70 \"Расчеты с персоналом по оплате труда\" (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 \"Расчеты с персоналом по прочим операциям\" (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).
Аналитический учет на счете 71 \"Расчеты с подотчетными лицами\" ведется по каждой сумме, выданной под отчет, по каждому подотчетному лицу.
Порядок оформления и учета командировочных расходов на территории Российской Федерации регулируется Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. \"О служебных командировках в пределах СССР\", а по заграничным командировкам - Правилами об условиях труда советских работников за границей, утвержденными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу