*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и отчетность по НДС

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2400 руб.

Просмотров: 652

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Стр.
Введение 3
Глава I. Экономическая сущность и значение налога на добавленную стоимость 6
1.1 Международная и российская практика применения НДС 6
1.2 Практика применения НДС в мире 19
1.3 Нормативное регулирование НДС 41
Глава II. Бухгалтерский и налоговый учет НДС 47
2.1 Учет начислений налога на добавленную стоимость и применения налоговых вычетов 47
2.2 Коммерческая деятельность в структуре налоговых отношений 55
2.3 Порядок уплаты НДС и представления налоговой декларации 63
Глава III. Учет и отчетность по НДС на примере Филиала Компании Салым Петролеум Сервисиз Б.В. ООО «СПС Москва» 69
3.1 Бухгалтерский и налоговый учет «входного» НДС 69
3.2 Начисление НДС в рамках коммерческой деятельности 74
3.3 Анализ составления отчетности по налогу на добавленную стоимость 77
Заключение 81
Список использованной литературы
Приложения
Введение

В экономике России все большее значение приобретает теоретико-методологическое обоснование налога на добавленную стоимость для всех налоговых режимов, разработка практических рекомендаций по повышению уровня потенциала налоговой составляющей федерального бюджета и повышению эффективности администрирования налога на добавленную стоимость.
Исчисляемый налог на добавленную стоимость представляет собой изъятие в бюджетную систему части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и обращения, которая рассматривается как универсальная и интегрированная налоговая база, признаваемая одним из основных факторов эффективности функционирования мультирежимной налоговой системы государства.
Впервые налог на добавленную стоимость был предложен во Франции в 1954 году и в настоящее время применяется более чем в 60 странах мира. В России в начале 90-х гг. произошли рыночные преобразования, в результате которых, были подвержены реформированию все сферы экономической жизни общества. Особое внимание уделялось ранее неизвестным в нашей стране налоговым отношениям. Одним из первых обязательных платежей, явился налог на добавленную стоимость, введенный с 1 января 1992 г., который фактически заменил действовавшие ранее налог с оборота и налог с продаж.
В российской налоговой системе налог на добавленную стоимость занимает одно из ведущих мест по объему налоговых поступлений. Механизм функционирования этого налога в России, близок к порядку, действующему в большинстве европейских стран.
Активное вхождение российских предприятий в рыночные отношения во многом предопределяет цели и задачи российской системы учета, предъявляет новые требования к его функциям. Важнейшими в деятельности коммерческих предприятий России являются отношения между системами бухгалтерского и налогового учета при исчислении налога на добавленную стоимость.
НДС – это один и важнейших участков учета в каждой организации. Проблема уменьшения НДС связана не только с интересами...
Заключение

За годы своего существования НДС прочно укрепился в налоговой системе России и стал одним из важнейших федеральных налогов. НДС, как наиболее значительный косвенный налог, выполняет две взаимодействующие функции: фискальную, связанную с обеспечением значительной доли поступлений в федеральный бюджет, и регулирующую, направленную на стимулирование экономического роста и развитие предпринимательства.
НДС играет доминирующую роль в формировании федерального бюджета. Основой его взимания, как следует из названия, является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. Этот налог традиционно относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде своеобразных надбавок взимаются путем включения в цену товаров, перенося основную тяжесть налогообложения на конечных потребителей продукции, работ, услуг.
Основным законодательным актом, регулирующим обложение налогом на добавленную стоимость, является Налоговый Кодекс Российской Федерации, в особенности ее 21 глава.
Налог на добавленную стоимость является одним из наиболее эффективных фискальных инструментов, поскольку, во-первых, обеспечивает регулярность поступления налогов, во-вторых, обладает высокой степенью универсальности, в-третьих, дает значительные поступления в бюджет, и эти его свойства сделали этот вид налога весьма распространенным в мировой практике.
Анализ налогообложения добавленной стоимости в России и странах ЕС показал, что Российская система не является точной копией европейской модели, она имеет свои особенности, принципиальные отличия и в большей мере благоприятствует экономической деятельности.
НДС платят как российские, так и иностранные фирмы. НДС облагают:
• товары, работы и услуги, реализованные на территории России, а также переданные безвозмездно;
• выполненные хозяйственным способом строительно-монтажные работы, если построенные объекты будут использоваться для собственных нужд фирмы;
• товары, работы и услуги, использованные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу