*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образование Соединенных Штатов Америки (США)

дипломные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 108 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 739

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ КОЛОНИИ АНГЛИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 18-ГО ВЕКА 7
1. 1. ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ И УПРАВЛЕНИЕ В КОЛОНИЯХ 7
1.2. ПРЕДПОСЫЛКИ И НАЧАЛО ВОЙНЫ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ 33
2. ПЕРВЫЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ АКТЫ 46
2.1. ДЕКЛАРАЦИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ 1776 ГОДА 46
2. 2. СТАТЬИ КОНФЕДЕРАЦИИ 1787 ГОДА 61
3. ПРИЧИНЫ ПЕРЕХОДА ОТ КОНФЕДЕРАЦИИ К ФЕДЕРАЦИИ. РАЗРАБОТКА И ПРИНЯТИЕ КОНСТИТУЦИИ 1787 ГОДА 67
4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ПО КОНСТИТУЦИИ 1787 ГОДА 83
5. БИЛЛЬ О ПРАВАХ 1791 ГОДА 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
ЛИТЕРАТУРА 102
Введение

Восточное побережье Северной Америки (где сложились такие крупней-шие государства, как Соединенные Штаты и Канада, с особым государственно-политическим укладом) евро¬пейцы начали осваивать к концу XV в. Инициати-ва и последующая колонизация в основном исходили из Английского королев-ства. Именно по¬этому первоначальная история американских колоний взаимо-связа¬на с английским государством.
Новый этап освоения Северной Америки пришелся на первую половину ХVII в. В это время были основаны поселения, сформиро¬вавшие затем будущее американское общество, а также заложены государст¬венно-политические тра-диции, которые стали предпосылкой буду¬щего государственного самоопреде-ления. Традиции эти несколько различались в колониях, в зависимости от усло-вий первоначального их образования.
Инициатива в освоении новых колоний принадлежала короне: в 1606 г. Яков I пожаловал хартии двум торговым компаниям (Лон¬донской и Плимут-ской) на освоение и управление побережья, разде¬лив между ними земли на две условные колонии — Виргинию и Но¬вую Англию. Эти две области стали осно-вой формирования более 10 колоний (будущих штатов).
Существенной особенностью раннего политического строя колоний было то, что многие носили теократический характер. Никто, кроме членов принятой протестантской церкви, не мог участвовать в правительстве, быть судьей, при-сяжным (установлено в 1631 г.). Политической жизнью, по сути, руководили пасторы.
После Реставрации в Англии положение североамериканских ко¬лоний изменилось. Многие были превращены в королевские провин¬ции, где решаю-щее слово оставалось за назначенными из Англии властями. Роль выборного управления сократилась. Но особые тра¬диции нового уклада жизни и демокра-тически построенной админи¬страции сохранились, став основой будущего са-моопределения коло¬ний. Как позднее отметил один из видных политиков Аме-рики пе¬риода борьбы за независимость колоний Д.Адамс, «самоуправление го-родов и общин, особая церковь, школы и милиция были...
Заключение

В результате написания данной дипломной работы можно сделать сле-дующие выводы и предложения.
Оценивая в целом конституцию США, нельзя не отметить, что это была самая передовая конституция того времени. Конституция США за¬крепила бур-жуазную республиканскую форму правления, свободную от феодально-монархических порядков, вводила единую федеральную власть. Несмотря на недостатки конституции, связанные с ограниченным харак¬тером прогресса в условиях буржуазного строя, ее принятие и последую¬щую ратификацию следу-ет рассматривать «как консолидацию револю¬ции».
Принятие конституции и установление новой централизованной фе¬деральной системы способствовали укреплению независимого государст¬венного устройства США. Существовали проекты, согласно которым вместо единого государства предполагалось создать несколько конфедераций. В ок-тябре 1786 г. Б. Раш отмечал, что «некоторые наши про¬свещенные люди, усом-нившись в возможности более полного объедине¬ния штатов в рамках конгрес-са, выступили с секретным предложением создать Восточную, Среднюю и Южную конфедерации, объединенные оборонительным и наступательным союзом».
Однако подобного рода проект был опасен для американской неза¬висимости, так как позволил бы Англии и другим иностранным государ¬ствам, играя на противоречиях между конфедерациями, подорвать их независимость: образование США, завершившееся принятием конститу¬ции 1787 г., практиче-ски ликвидировало такого рода возможность. Англия потерпела поражение и потеряла возможность реставрировать свою власть в Америке. Наиболее рья-ные сторонники британской короны, служившие ее опорой и оплотом контрре-волюции, вынуждены были бежать либо были высланы из США. Их собствен-ность конфисковали, вследствие чего перестали существовать многие крупные владения земель¬ной аристократии.
Идеи неотъемлемых прав личности, построенные на признании достоин-ства и ценности человека как такового, нашли правовое закрепление в Билле о правах. Возможно, самым непопулярным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу