*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бренд как фактор повышения эффективности оценки международной конкурентоспособности

дипломные работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 840

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Оценка международной конкурентоспособности 7
1.1. Маркетинговый анализ условий конкуренции 7
1.2. Факторы повышения международной конкурентоспособности 13
1.3. Методики оценки конкурентоспособности 21
2. Конкурентоспособность бренда на мировом рынке 26
2.1. Конкурентные преимущества бренда в условиях рынка 26
2.2. Бренд как фактор повышения международной конкурентоспособности 33
2.3. Оценка эффективности повышения конкурентоспособности бренда на мировом рынке 39
3. Значение бренда Toyota на мировом рынке в условиях международной конкуренции 44
3.1. Бренд Toyota на мировом рынке 44
3.2. Оценка эффективности бренда Toyota как фактора повышения конкурентоспособности 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 69
ПРИЛОЖЕНИЕ 73
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность проблемы исследования брендов как фактора повышения международной конкурентоспособности обусловлена следующим. В условиях международной конкуренции возникла новая среда – конкуренция между новыми идеями, новыми нематериальными активами, между неосязаемыми физически преимуществами.
Становление экономики в совокупности с научно-техническим прогрессом потребовали введения товарной идентификации, чтобы выявить производители и, или подтвердить качество произведенного товара, или опровергнуть. Потребители предпочитали приобретать товар, качество которого подтверждалось личным клеймом или брендом (от англ. \"brand\" - клеймо, фабричная марка) владельца, то неизвестные производители, хоть и не рискуя своей репутацией, постепенно уходили с рынка товаров. Феномен опознания товара (идентификации) в своем развитии обрел расширенное толкование, проходя от примитивной стадии нанесения клейма, подразумевающего, что \"это принадлежит мне\", до понятия бренда, несущего иной смысл - \"это мое, но для вас\". Американская маркетинговая ассоциация трактует слово \"brand\", понимая под этим любую отличительную особенность, которая способна идентифицировать товар или услугу среди различных поставщиков.
В настоящее время именной товар стал нормой (минимальные обязательные требования - нанесение штрих-кодов и обозначения адреса изготовителя). Уже по одной этой причине термин \"brand\" фактически утратил свое былое значение. Однако не стоит смешивать ранее тождественные понятия \"brand\" и \"trade mark\", ведь не каждая торговая марка является брендом. Но любой бренд, это торговая марка наиболее подходящего потребителям товара. Если же рассматривать бренд с точки зрения экономической науки, то тогда это система, связывающая вместе товар с его характеристиками, торговую марку, ее образ в сознании потребителей и концепцию производителя (продавца) по отношению к своему товару, торговой марке и потребителям.
Высокая стоимость брендовых товаров в большей...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В заключении можно сказать, что под конкурентоспособностью в самом общем виде понимается способность различных субъектов рынка к успешному соревнованию со своими конкурентами, которое не только более полно отражает требования рынка, но, что особенно важно, ориентирует субъекты конкурентной борьбы на активные действия по завоеванию рыночных позиций, их удержанию, укреплению и расширению. Конкурентоспособность экономической системы основывается на повышении ее эффективности посредством применения передовых технологий в условиях эффективного взаимодействия государства и бизнеса. Ключевым конкурентным преимуществом наиболее передовых стран выступают человеческие ресурсы и инвестиции, направленные на его активизацию. конкурентоспособность обусловлена наличием факторов конкурентного преимущества — превосходства, высокой компетентности фирмы в какой-либо области деятельности или в выпуске товара по сравнению с конкурирующими фирмами. Фактор конкурентного преимущества — конкретный компонент (фактор) внешней или внутренней среды фирмы, по которому она превосходит конкурирующие фирмы. К наиболее типичным причинам новаций, дающих конкурентное преимущество, относятся следующие:
• Новые технологии.
• Новые или изменившиеся запросы покупателей.
• Появление нового сегмента отрасли.
• Изменение стоимости или наличия компонентов производства.
В настоящее время, когда производится относительно одинаковая продукция со схожими характеристиками и параметрами, похожим дизайном и функциональными решениями, наличие конкурентного преимущества в виде сильного бренда является ключевым слагаемым успеха в большинстве видов бизнеса. Как правило, оно выражается не в финансах, а в человеческом факторе. Умелый менеджмент способен творить чудеса, создавая для своего бренда конкурентные преимущества.
Целью любого бренда, который претендует на роль основы бизнеса и фактора, определяющего стратегические и тактические действия компании, является подмена у представителя целевой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу