*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование PR-технологий, как средство повышения эффективности служб по связям с общественностью в органах государственного управления

дипломные работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 86 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2600 руб.

Просмотров: 1377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Теоретико-методологические основы исследования PR-технологий органов государственного управления 6
1.1. Особенности взаимодействия органов власти и PR-технологий 6
1.2. Основные подходы к исследованию связей с общественностью 16
1.3. Развитие связей с общественностью в России 28
1.4. Нормативно-правовая база PR-деятельности в органах власти 33
2. Организация работы по управлению общественными отношениями в органах государственного управления 35
2.1. Организация управления общественными отношениями в муниципальных образованиях 35
2.2. Связи с общественностью как социальный механизм взаимодействия власти и общества 40
3. Стратегия и тактика связей с общественностью и их эффективность на примере Отдела обеспечения связей с общественностью Администрации города Нижний Новгород 48
3.1. Анализ деятельности Отдела обеспечения связей с общественностью 48
3.2. Организация работы по управлению общественными отношениями 55
3.3. Совершенствование управления общественными отношениями 59
Заключение 64
Список литературы 69
Приложение 1 74
Приложение 2 81
Введение

В России происходят глубинные политические преобразования, изменяется роль знаний и информа¬ции как субстратов информационного общества. В информационном обществе складываются новые формы массовой коммуникации, социального общения, стили мышле¬ния и образа жизни, а, следовательно, новые инновационные парадигмы политики, управления.
В этом контексте public relations в государственном управлении может стать способом разрешения противоречий между властью и плюрализмом, питающим активность различных общественных групп.
Информация и коммуникация, PR-деятельность органов государственной власти становятся одним из основных факторов повышения эффективности политико-административной системы, учета мнения общественности при принятии управленческих решений. Открытость, транспарентность в деятельности органов государственной власти зависит от способности этого института к инновационным изменениям в системе «общество - СМИ - власть».
В современном обществе управление общественными отно¬шениями, взаимодействием социальных групп и общностей выступает, прежде всего, как управление коммуникативными процессами. Службы по связям с общественностью обогащают средства административного воздействия «внеадминистративным влияни¬ем», позволяют общественным, гражданским организациям дос¬тигать своих целей не только прямым лоббированием, но и пу¬тем формирования корпоративного (общественного) мнения. Эффективная PR-деятельность в системе государственного управления, основанная на диалоговой модели взаимодействия, позволяет субъекту управления постоянно «просматривать» социальный объект во всей его сложности и многообразии, корректировать его функционирование и развитие соответственно каждой конкретной ситуации.
Задачами государства в области связей с общественностью является не только создание демократического правового поля, регулирующего деятельность по управлению общественными отношениями, и осуществление непрерывного контроля за соблюдением всех этих законов, норм и...
Заключение

Качественное обновление системы государственного управления требует формирование единого информационно-правового пространства, позволяющего на качественно новом уровне выстраивать взаимодействие как внутри системы органов государственной власти, так и в системе «общество  СМИ - власть». Применение в управленческой практике на региональном уровне современных PR - технологий является неотъемлемой частью оперативности разработки, принятия решений и эффективности «социального массконтроля» за их исполнением, обеспечения устойчивости и оптимизации процесса регионального управления.
Проблемы взаимодействия «общество – СМИ - власть» во многом связанны с неразвитостью информационного законодательства, базирующегося на Конституции РФ и регулирующего весь комплекс информационных отношений, с несформированностью в системе органов государственной власти единой институциональной структуры, направленной на проведение государственной информационной политики. В современных условиях требуется создание устойчивого информационного взаимодействия между центром и регионами, повышение эффективности PR – деятельности в системе государственного управления в целом.
PR-деятельность на государственной службе, действительно, имеет свои особенности и значение. В основном здесь занимаются взаимодействием со СМИ.
Сфера деятельности местных органов власти – это как раз та область, где public relations проявляются почти во всех своих аспектах. Там, где налаженные связи с общественностью смогли проявить весь свой потенциал, были получены успешные результаты; там же, где местные предрассудки и недоверие мешали их развитию и функционированию, еще предстоит проделать эту нужную и важную работу. В этих целях целесообразно подобрать штат профессиональных специалистов по PR, предоставив в их распоряжение все средства, необходимые им для удовлетворения местных нужд и потребностей. Однако одно только это не решает всей проблемы: каждый сотрудник администрации должен сознавать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу