*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальная реклама и её роль в жизни общества

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 831

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ 10
1.1. Понятие социальной рекламы 10
1.2. История применения социальной рекламы 14
1.3. Социальная реклама и социальная ответственность бизнеса в России 23
ГЛАВА 2. КОММУНИКАТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ ТЕКСТОВ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ (НА ПРИМЕРЕ СОЦИАЛЬНО АКТУАЛИЗИРОВАННЫХ РЕКЛАМНЫХ ТЕКСТОВ) 33
2.1. Социально актуализированный рекламный текст в аспекте речевого планирования 33
2.1.1. Теория речевого планирования 33
2.1.2. Речевое планирование в рекламной деятельности 39
2.2. Экспериментальное исследование стратегического планирования САРТ 49
2.2.1. Ассоциативный эксперимент в коммуникативной стилистике текста и теории рекламного текста 49
2.2.2. Экспериментальное моделирование АП САРТ разного типа речевого планирования 56
2.2.3. Интерпретация результатов эксперимента 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 79
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 83
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 84
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 85
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 96
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня маркетинговая методология используется не только в сфере ин-струментально ориентированных ком¬мерческих коммуникаций, но и в области социальной дея¬тельности организации или фирмы (включая и технологии PR, которые в своей практической составляющей имеют социальную направлен-ность), что входит в компетенцию спонсоринга. Использование маркетинговой идеологии в данной области оправдывается, прежде всего, тем, что вся соци-альная политика фирмы строится на принципах взаи¬мообмена, она предполага-ет добровольную передачу всеми участвующими субъектами своих ресурсов с целью реше¬ния собственных проблем .
Для этой области практики был использован термин социаль¬ный марке-тинг, узаконенный Котлером и Зальтманом для описания маркетинговых про-грамм, нацеленных на осуществление изменений в социуме путем поддержки определенных групп населения. В 90-е гг., по мнению специалистов, социаль-ный маркетинг был наиболее дина¬мично развивающимся направлением.
Спонсоринг — это некоммерческая деятельность бизнес-субъекта, опи-рающаяся на идеологию маркетинга и направ¬ленная на формирование благо-приятного образа спонсора путем поддержки идей и проектов социально-культурной направленности, инициированных различными государствен¬ными учреждениями, общественными объединениями и фи¬зическими лицами. Эта технология включает в себя элементы паблик рилейшнз, сейлз промоушн, рек-ламы. Ее основу со¬ставляет принцип взаимовыгодности отношений между спон¬сором и спонсируемой стороной, устанавливаемых договором, по которо-му спонсор предоставляет определенные ресурсы (финансовые, материальные и др.), а спонсируемая сторона содействует достижению маркетинговых целей спонсора.
Задачи спонсоринга (или маркетинга социальных про¬грамм) можно све-сти к нескольким группам:
• поиск социальных групп — потенциальной аудитории проектов, пробле-матика которых обладает мак¬симальным маркетинговым ресурсом (с точ-ки зрения решения проблем инициатора или организатора бу¬дущего про-екта);
•...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Такое понятие как социальная реклама существует только в России, на Западе его заменяет «Publik Interest». Крупнейшие западные теоретики рекла-мы Бове и Аренс в своей книге «Современная реклама» пользуются терми-ном «некоммерческая реклама», которая классифицируется по видам органи-заций, пользующихся ею. Такая реклама также известна под термином «Объ-явления общественных служб» (public service advertising и public service announcement, сокращенно PSA). На территории России действует «Закон о рекламе», в котором оговорены возможности производства и размещения со-циальной рекламы.
По сути, цель социальной рекламы — изменить отношение публики к какой-либо проблеме, привлечь внимание людей к конкретным социальным проблемам или сообщить о социальных инициативах властей, а в долгосроч-ной перспективе — выработать новые социальные ценности. Известный ис-следователь рекламы, в том числе социальной, Федотова Л.Н. пишет: «…общество востребовало к жизни очень важный вид рекламы – социальную рекламу, так как столкнулось с проблемами, решение которых зависит от мас-сового поведения. Мультиплицировать модели предпочитаемого обществом поведения стало функцией этого вида рекламы. Этот вид рекламы формирует образ «социально одобряемого и социально неодобряемого действия или мне-ния (эмоции), сверхзадача такого обращения к массам – это участие людей (участие как действие и участие как соучастие, сопереживание) в решении обозначенной проблемы» .
Пристальное внимание известных дизайнеров к сфере социальной рек-ламы обусловлено родственной природой целей и базовых принципов дизайна и социальной рекламы – обостренное, чуткое восприятие социальных бед об-щества; принцип гуманности; неравнодушное отношение к человеку (пользо-вателю, потребителю); стремление находиться «на острие» самых актуальных и злободневных явлений и как следствие – стремление к активной трансфор-мации жизненной действительности в лучшую сторону. Культовая фигура американского дизайна Филипп Старк...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу