*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная деятельность церкви Иисуса Христа и святых последних дней, 20-21 века.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 330

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Миссионерская деятельность церкви Иисуса Христа и святых последних дней……………………………………………………………………4
1.1. Концепции миссионерской деятельности…………………………………..4
1.2. Центры миссионерской деятельности…………………………………..…11
Глава 2. Распространение мормонов в мире…………………………………...13
2.1. Рост и распространение Церкви до 90-х годов ……………………...……15
2.2. Рост и распространение Церкви с 90-х годов …………………………….20
2.3. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в России …………..…23
Заключение………………………………………………………………………27
Список использованных источников…………………………………………..28
Мормоны — неофициальное, но весьма распространённое обозначение последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, основанной Джозефом Смитом в США в 1830 г. Согласно статистическому отчёту за 2007 год общее число членов Церкви составляет 13,193,999 человек, чуть более половины членов Церкви проживают за пределами США. Церковь ведет активную миссионерскую политику в 162 странах. Количество миссионеров полного дня составляет 52,686 человека. Построено 125 храмов во многих странах мира (последний, расположенный в городе Рексбург, штат Айдахо, был посвящён 10 февраля 2008 года). Издаёт журнал «Лиахона» на 50 языках. Книга Мормона переведена на 93 языка и издана общим тиражом более 100 млн экземпляров.
Сейчас Церковь Святых Последних Дней имеет филиалы по всему миру. Это очень солидная в финансовом отношении организация, среди членов которой есть немало влиятельных людей. В Америке Церкви мормонов принадлежит 11 радиостанций, два телеканала, гостиничная сеть, много недвижимости и несколько высших учебных заведений, где изучают историю, основываясь на "Книге Мормона". Каждый мормонский юноша или девушка должны два-три года жизни посвятить работе на благо секты – миссионерской или исследовательской. Готовясь стать богами, мормоны активно занимаются спортом, не употребляют алкоголь и не курят, оберегая свои физические тела. В ожидании предсказанного конца света, "церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней" рассылает во все уголки мира миссионеров своего учения, и основывает новые центры.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней функционирует более чем в 150 странах. Численность, по данным самих мормонов, приближается к 10 млн. членов.
На основании перечисленных признаков (сильная харизмати¬ческая личность во главе религиозного движения, особенно на его ранних этапах, гонения и преодоления их последствий, милленаризм и сотериологически-эсхатологические чаяния последо¬вателей, по мере усиления Церкви активная миссионерская рабо¬та и социально-каритативная деятельность, развитая и мощная организационная структура, исполнение ряда таинств, признание основных христианских догматов, «фундаментализм» (в широком смысле слова) как возврат к первоначальному христианскому ве¬роучению, которое было искажено на протяжении исторической эволюции раннехристианской церкви, наконец, Библия как вероучительный источник) можно сделать вывод, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней является христианской конфессией, имеющей длительную историю и последователей во многих странах мира, в том числе и в России

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу