*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и анализ капитальных вложений на примере

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
1.1. Сущность, классификация и значение капитальных вложений 6
1.2. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учёта капитальных вложений 10
1.3. Общие положения о бухгалтерском учете капитальных вложений 13
1.4. Методика анализа капитальных вложений 20
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ООО «КОМПАНИЯ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»
2.1. Краткая характеристика организации 31
2.2. Порядок организации бухгалтерского учета капитальных вложений 41
2.3. Анализ эффективности капитальных вложений 56
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ В ООО «КОМПАНИЯ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»
3.1. Недостатки в организации бухгалтерского учета капитальных
вложений 61
3.2. Направления совершенствования бухгалтерского учета капитальных вложений 62
3.3. Эффективность предлагаемых мероприятий 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 72
ПРИЛОЖЕНИЕ
Актуальность выбранной темы, обусловлена необходимостью обеспечения конкурентоспособности коммерческих организаций для осуществления и развития дальнейшей деятельности, что и обеспечивают капитальные вложения.
Под капитальными вложениями понимают материальные и нематериальные средства, приобретенные (или созданные на самом предприятии) для использования в собственном производстве в течение длительного времени (более одного года).
В англоязычных странах такие активы называются: long-term assets, fixed assets, non-current assets, что переводится как активы долгосрочные, капитальные, длительного пользования, основные, постоянные, неизменные и необоротные. Появившееся в последние годы (и перекочевавшее в российский план счетов бухгалтерского учета) название упомянутых средств, "внеоборотные активы", является неточным переводом с английского языка и семантически (т.е. по смыслу) неправильно. Существующее в российской экономической и бухгалтерской науке на протяжении многих лет определение внеоборотных активов относится к совершенно иному классу имущества.
В состав капитальных вложений принято включать основные средства, нематериальные активы, оборудование к установке, вложения и ценные долгосрочные бумаги других предприятий, затраты на НИОКР и природоохранные мероприятия.
Цель работы заключается в раскрытии порядка организации бухгалтерского учета капитальных вложений с учетом действующего законодательства РФ, а также проведении анализа эффективности применения вложений для осуществления текущей деятельности ООО «Компания проектного финансирования».
Достижение поставленной цели возможно при решении следующих задач (теоретических, аналитических и практических):
1. Провести сравнительный анализ нормативных и методических вопросов учета капитальных вложений.
2. Охарактеризовать основные понятия и порядок организации учета капитальных вложений во внеоборотные активы.
3. Дать оценку производственно - экономическим особенностям деятельности организации ООО...
В течение 2003 года вступили в силу и приняты новые положения по бухгалтерскому учету. В частности, ПБУ 17/02 "Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы" (утв. Приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 115н), ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль" (утв. Приказом Минфина РФ от 19 ноября 2002 г. N 114н), ПБУ 19/02 "Учет финансовых вложений" (утв. Приказом Минфина РФ от 10 декабря 2002 г. N 126н), "Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды" (утв. Приказом Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. N 135н).
Кроме того, Приказом Минфина РФ и Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. NN 10н, 03-6/пз утвержден новый "Порядок оценки стоимости чистых активов акционерных обществ", Приказом Минфина РФ от 20 мая 2003 г. N 44н утверждены "Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций".
И, наконец, начиная с бухгалтерской отчетности за 2003 год, начал действовать Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", утвердивший новые Указания об объеме форм бухгалтерской отчетности и Указания о порядке составления бухгалтерской отчетности.
С вступлением с 1 января 2004 года в силу ряда новых глав части второй Налогового Кодекса РФ либо отменой некоторых налогов при формировании учетной политики для целей бухгалтерского учета необходимо ориентироваться и на новые требования налогообложения.
В ходе проведенного исследования выявлено, что в учетную политику ООО «Компания проектного финансирования» необходимо внести поправку согласно пункта 15 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" (ПБУ 14/2006), утвержденного приказом Минфина России от 16 октября 2000 г. N 91н, предусматривает три способа начисления амортизации. Это линейный способ, способ уменьшаемого остатка и способ списания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу