*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Землеустройство как институт земельного права

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 883

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика землеустройства в Российской Федерации 6
1.1. Понятие, сущность и виды землеустройства 6
1.2. История развития законодательства о землеустройстве в РФ 13
1.3. Нормативные правовые акты регулирования землеустройства 22
1.4. Объекты и субъекты землеустройства 34
Глава 2. Основание и порядок землеустройства 37
2.1. Основание проведения землеустройства 37
2.2. Межевание земельных участков. 45
2.3.Судебные споры по вопросам землеустройства. 57
Заключение 63
Список литературы 67
Едва ли нуждается в особой аргументации тезис о том, что регулирование земельных отношений находится в эпицентре внимания самых разных слоев российского общества.
Земля - важнейший фактор производства, основа реальной экономики. Эффективное использование земельных ресурсов представляет собой гарантию устойчивого экономического развития. Земля и промышленное производство, земля и сельское хозяйство, земля и жилищное строительство, земля и экологическое благополучие... Одного этого перечисления достаточно, чтобы понять, что "земельный вопрос" насквозь пронизывает все стороны общественной жизни, различные аспекты экономической и социальной политики в России.
После того как земля была "возвращена в рынок", стала полноправным объектом гражданских прав, появилась острая необходимость в проведении мероприятий по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, описанию местоположения и установлению на местности границ объектов землеустройства, организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства.
Таким образом, возвращение земельных ресурсов в гражданский оборот обусловило повышенный интерес к правовому регулированию землеустройства. Интерес к этому вопросу возрастает также в связи с запуском национальных проектов, два из которых "Сельское хозяйство" и "Доступное жилье" непосредственным образом связаны земельными ресурсами и землеустройством.
Землеустройство всегда являлось в России одним из приоритетных направлений государственной деятельности. Прежде чем принять современный облик землеустроительное законодательство прошло долгий путь развития.
Накопленный практический опыт показал, что дальнейшие земельные преобразования должны носить регулируемый характер и проводиться более углубленно, с их правовым, экономическим и экологическим обоснованием. Это должно было обеспечиваться путем предварительного проведения комплекса...
Землеустройство включает в себя мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство), организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства, а также по организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
Таким образом, сейчас под землеустройством понимается комплекс мероприятий по:
- изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны;
- описанию местоположения и (или) установлению на местности границ объектов землеустройства;
- организации рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства;
- организации территорий, используемых общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для обеспечения их традиционного образа жизни.
Перечисленные в определении мероприятия имеют разнообразную природу (правовые, организационно-хозяйственные, экономические, технологические, технические мероприятия) и осуществляются государством, землевладельцами, землепользователями и собственниками земель по наведению порядка в использовании и охране земель.
Участниками (субъектами) землеустройства являются Российская Федерация и субъекты Российской Федерации в лице соответствующих федеральных и региональных государственных органов, органы местного самоуправления, юридические лица и отдельные граждане. Специальными субъектами землеустройства выступают общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу