*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия вступления в брак, а также форма и порядок заключения брака, с участием инострнца и апотритов на территории РФ.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 574

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 4
Глава 1. Коллизионные вопросы регулирования отношений по заключению брака с участием иностранцев и лиц без гражданства 5
Глава 2. Условия заключения брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России 12
Глава 3. Форма и порядок заключения брака с иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России 20
Заключение 29
Список использованных источников 30
Введение

В наш динамичный век, когда границы между государствами уже не являются такими непреодолимыми, как раньше, и контакты между людьми могут развиваться независимо от гражданства и места жительства, все чаще заключаются браки с иностранцами и создаются семьи, члены которых имеют различное гражданство или живут не в своем отечестве. Условия заключения таких браков, личные и имущественные отношения между супругами, подписание брачных договоров, установление и оспаривание отцовства, расторжение брака, раздел имущества супругов и определение судьбы общих детей, взыскание алиментов на ребенка за границей, усыновление детей иностранцами и переезд их вместе с усыновителями в другую страну - все это весьма актуальные в наше время ситуации. Сложность их правового регулирования заключается в том, что семейные отношения с участием иностранцев связаны сразу с двумя, а иногда и с несколькими государствами и, соответственно, с двумя или несколькими правовыми системами, часто по-разному решающими вопросы брака и семьи (установление различного брачного возраста и других условий вступления в брак, допустимость развода, различия в распределении супружеского имущества, определении условий взыскания алиментов на ребенка и т.п.).
Целью настоящей работы является изучение одного из таких вопросов коллизионного регулирования, а именно правового регулирования условий, формы и порядка заключения брака с участием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.
Задачи работы: 1) рассмотреть общие коллизионные вопросы регулирования отношений по заключению брака с участием иностранцев и лиц без гражданства; 2) исследовать условия заключения брака с участием иностранцев и лиц без гражданства на территории РФ; 3) определить форму и порядок заключения указанных выше браков на территории России.
Заключение

Итак, при заключении браков на территории РФ независимо от гражданства будущих супругов форма заключения брака определяется согласно п. 1 ст. 156 СК РФ российским законодательством. Это значит, что брак должен заключаться в органах загса. Браки, совершенные в России по религиозным обрядам, а также по обрядам на основе обычаев, не порождают правовых последствий.
Российским законодательством определяется и порядок заключения браков на территории РФ, причем и в случае, если один из будущих супругов - иностранный гражданин или даже оба будущих супруга - иностранные граждане. Брак совершается в личном присутствии лиц, вступающих в брак, как правило, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы загса. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Отказ в регистрации брака может быть обжалован в суд.
Условия заключения браков с иностранными гражданами на территории РФ определяются, в отличие от ранее действовавшего законодательства, для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является.
Отсутствие у лица гражданства ставит вопрос о законодательстве, подлежащем применению к условиям заключения браков таких лиц: отсылка п. 2 ст. 156 СК РФ к законам страны гражданства в данном случае не действует. Пункт 4 ст. 156 СК РФ исходит из того, что лица без гражданства наиболее тесно связаны с государством, где они постоянно проживают. Такой подход соответствует и международной практике. Условия заключения в России браков лиц без гражданства подчинены поэтому законодательству государства, в котором они имеют постоянное место жительства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу