*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

экологические проблемы внутренних морей России

курсовые работы, Экология

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 1285

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………….3
Глава 1 Экологические проблемы Каспийского моря…………5
1.1 Причины экологических проблем Каспийского моря……..5
1.2 Проблемы загрязнения Каспийского моря………………. 6
1. 3 Эвтрофикация……………………………………………………….7
1. 4 Загрязнение фенолами………………………………………………10
1.5 Загрязнение тяжелыми металлами…………………………………11
Глава 2 Экологические проблемы Чёрного моря………………………14
2.1 Причины возникновения экологических проблем Черного моря…14
2.2 Механизмы решения экологических проблем Черного моря ……16
Глава 3 Экологические проблемы Азовского моря………………..21
3.1 Причины экологических проблем Азовского моря……………21
3.2 Способы решения экологических проблем азовского моря…22
Заключение………………………………………………………………31
Список литературы …………………………………………………….34
Приложение
Введение
Актуальность работы. В настоящее время проблема загрязнения водных объектов (рек, озер, морей, грунтовых вод и т.д.) является наиболее актуальной, т.к. всем известно - выражение \"вода - это жизнь\". Без воды человек не может прожить более трех суток, но даже понимая всю важность роли воды в его жизни, он все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты.
В связи с выросшими возможностями хозяйственного освоения увели¬чилась заинтересованность большинства стран мира в разработке океани¬ческих богатств. Проблемы внутренних морей России затронули политические и экономические интересы практически всех без исключения стран, территории которых находятся на побережьях этих морей.
Суверенные права на использование ре¬сурсов, научные исследования и некоторые другие виды деятельности на огромных акваториях оказываются у конкретных прибрежных государств, к которым данные акватории экономически «привязаны». В то же время деятельность других государств в этих районах океана по разработке ресурсов, созданию и использованию искусственных сооружений, выполне¬нию морских научных исследований не только в значительной мере огра¬ничивается, но может быть исключена совсем.
Внутренние моря как компонент биосферы, часть среды обитания, превра¬тился в активную сферу взаимодействия общества и природы, стал интен¬сивно эксплуатируемым ресурсом общества. Вмешательство человека в воспроизводство отдельных видов природных ресурсов внутренних морей придало этому процессу общественный, экономический характер. Заинтересован¬ность всех государств прилегающих к бассейнам Черного, Азовского и Каспийского морей в использовании богатств океана для повышения собственного экономического потенциала обусловила и всемирный характер океанического природопользования.
Раньше на внутренние моря смотрели как на якобы неисчерпаемую водную мас¬су, удобную бездонную клоаку для стока загрязненных вод и сброса отходов любою вида в соответствии с полюбившимся...
Заключение
Анализ экологической ситуации свидетельствует о том, что экосистема Черного моря ощущает значительную антропогенную нагрузку, некоторые участки акватории утратили способность к самоочищению. Наибольшую антропогенную нагрузку испытывает прибрежная часть Черного моря, в особенности в зоне деятельности портов, устьев рек, а также в зоне размещения крупных городов.
Из 23 видов промысловых рыб, которые добывались в 1965 г., осталось лишь пять. В 1957 г. в Черном море была большая популяция дельфинов, их улов ежегодно составлял 35 тысяч особей. После резкого сокращения их количества улов этих животных давно запрещен.
Семнадцать европейских стран загрязняют Черное море. Одним из ведущих факторов, которые формируют экологическое состояние морских вод, являются загрязнения, которые поступают в Черное море со стоками больших европейских рек. Каждый год с ними в море попадают сотни тонн загрязняющих веществ. Это касается в основном биогенных веществ, минеральных удобрений, пестицидов и нефтепродуктов.
Из общего количества промышленных и бытовых сточных вод, которые поступают ежегодно в Черное море, 60 % поставляют Днепр, Днестр и Дунай, до 20 % - побережье Северного Кавказа, около 10 % - район Севастополя и по 5 % - побережье Одессы, Южный берег Крыма и берег Грузии.
В 1996 году в Стамбуле была проведена первая международная конференция по проблеме защиты окружающей среды Черного моря. Ее организаторами были Совет Европы и ПАСЕ. Также в 1996 году в Евпатории была проведена международная конференция по проблемам местного самоуправления и экологи в бассейне Черного моря, Днепра и Дуная.
К финансированию работ по защите Черного моря присоединился мировой банк. Много в этом направлении делает Европейский парламент. В 2000 году утверждено Положение о Государственной инспекции по охране Черного моря Министерства экологии и естественных ресурсов Украины.
Результатом усилий Черноморской экологической программы (BSEP) стали два важных и конкретных документа:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу