*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система местных налогов и сборов

рефераты, налоги

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 627

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………...…
1.Экономическое содержание и назначение местных налогов и сборов……...
2.Общая характеристика действующей системы местных налогов и сборов...
2.1.Налог с продаж……………………………………………………………..
2.2.Плата за землю……………………………………………………………...
2.3. Налог на рекламу………………………………………………………….
2.4.Местные сборы……………………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………
Список используемой литературы……………………………………………...
Введение.

Переход на самоуправление и самофинансирование регионов предполагает реформу бюджетной системы России, а в ее рамках – налоговую реформу.
В основе данной реформы лежит принцип разграничения и обособления трех видов бюджетов: федерального, регионального и местного. Единый государственный бюджет – инструмент командно-административной системы. Он появился в экономике России, когда возникла острая потребность в концентрации финансовых средств в одних руках, а именно в период военного коммунизма и конце 20-х гг. (период индустриализации и коллективизации). Именно тогда региональные и местные бюджеты лишились какой-либо самостоятельности, налоготворческие функции местных органов всячески ограничивались. Между тем еще в 20-е годы местный бюджет существовал самостоятельно на началах покрытия местных расходов местными доходами.
До Великой Октябрьской социалистической революции России не имела самостоятельного местного бюджета. Большая часть волостных и мирских сборов шла на общегосударственные нужды. Муниципализация предприятия в городах была слабо развита. Основное бремя налогов несло крестьянство, а после него - буржуазия. Сразу же после революции наступил короткой период полной самостоятельности местных бюджетов и чрезмерной налоговой инициативы мест. В Конституции РСФСР 1919года признавалось существование местного бюджета, местного хозяйства и финансов.
Военный коммунизм с его политикой национализации промышленности и торговли, продразверстки, бесплатности коммунальных услуг фактически ликвидировал материальную базу местного бюджета.
Был введен государственный бюджет. Все доходы общегосударственного и местного характера поступали в единую государственную кассу, из которой производились все расходы. Характерной особенностью военного коммунизма был всеобщий финансовый хаос и своеобразное творчество масс в области налогов и денежного обращения.
С началом нэпа вновь произведено разграничение бюджета на государственный...
Заключение.
Самоуправление и самостоятельный местный бюджет не означает, что государство должно полностью передать местным органам право устанавливать самые основания местного обложения. Местное управление, выражая интересы преобладающих слоев и групп населения, не может быть беспристрастным при распределении налогов между различными группами предприятий и слоев населения. Закон должен определять условия и пределы налоговой самостоятельности регионов. Государство не только имеет право, но и обязано регулировать местное обложение. Плательщики общегосударственных и местных налогов одни и те же; чрезвычайно высокое или неравномерное их обложение местными властями отрицательно повлияет на систему экономических стимулов хозяйствования, создаст качественно различную «налоговую среду» в разных регионах страны. Поэтому в налоговой реформе надо установить правило, что местные власти могут прибегать к дополнительным налогам лишь постольку, поскольку недостаточно иных поступлений. Это – ограничение против взимания налогов в большем размере, чем это необходимо для покрытия местных расходов.
Таким образом, широкое развитие товарно-денежных отношений, изменение отношений собственности на землю, государственный жилой фонд, выравнивание условий хозяйствования государственных, кооперативных и индивидуальных предприятий лежит в основе реформы местного налогообложения. Государственная система налогообложения должна строиться на подоходных налогах как граждан, так и предприятий, а местное обложение по специфике экономических и социальных функций – на реальных налогах. Местные органы власти в большей мере могут приспособить реальные налоги к меняющимся условиям жизни: на меньших территориях легче выявить пробелы существующего обложения, гораздо проще произвести кадастры, быстро определить новые потребности и т.д. Вместе с тем реальные налоги отличаются постоянством доходов, чего нельзя сказать о подоходном налоге, когда он ограничен пределами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу