*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СМИ, информационные агентства и организации по защите прав прессы в Великобритании

рефераты, журналистика

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 832

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение
2. Национальные газеты
3. Региональные газеты
4. Новые технологии
5. Журналы и периодика
6. Издания этнических меньшинств
7. Информационные агентства
8. Организации по защите прав прессы
Газеты, журналы, телевидение, радио – все это называется «средства массовой информации». Они играют важную роль в жизни Великобритании: информируют, обучают, спрашивают, отвечают, бросают вызов и, конечно, развлекают. 90-е годы ХХ века – время глобальных перемен в печати, радиовещании и на телевидении. По давней традиции британские СМИ независимы и свободны от государственного контроля. В 1996 году законодательная власть сделала либеральной регуляцию комбинированной собственности между газетными группами, телекомпаниями и радиостанциями Британии. Это положило начало для более конкурентоспособных отношений среди СМИ, что хорошо использовать при выпадении внезапного коммерчески удачного случая, но вместе с тем сохранять большое число печатных групп и телевещателей для разнообразия.
Средства массовой информации удовлетворяют интересы очень требовательной аудитории: большая часть дневных газет (общенациональных и региональных) покупается каждым жителем Великобритании в отличие от большинства других развитых стран.
Существует ряд организаций, представляющих интересы владельцев газет и издателей, журналистов и работников печати. Этот список включает в себя Newspaper Publishers Association, чьи члены издают национальные газеты; и Newspaper Society, которое представляет британскую региональную и местную прессу. The Scottish Daily Newspaper Society представляет интересы дневных и воскресных газет в Шотландии; Scottish Newspaper Publishers Association действует от лица владельцев еженедельных газет; Association Northe
Ireland Newspapers создана владельцами еженедельных газет Северной Ирландии. Periodical Publishers Association включает наиболее независимых издателей бизнес, профессиональных и потребительских журналов.
Национальное объединение журналистов, насчитывающее порядка 30000 членов, и Привилегированный институт журналистов с 1500 членами – главные организации Британии, представляющее интересы журналистов. Главное печатное торговое сообщество – это 200000-ное Graphical, Paper and Media Union.
The Guild of Editors – это признанная профессиональная организация газетных издателей и их равноправные представители на радио и ТВ. Эта организация существует (и насчитывает 500 членов), чтобы защищать свободу прессы и продвигать высокие стандарты издательства. The British Association of Communicators in Business (формально the British Association of Industrial Editors) – профессиональная организация для издателей домашних журналов, представляющая кроме этого весь спектр СМИ.
The Foreign Press Association помогает иностранным корреспондентам, работающим в Британии. Эта организация помогает устраивать конференции, брифинги и подобные мероприятия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу