*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Клуб веселых и находчивых»: традиции и новаторство, тенденции и перспективы

дипломные работы, журналистика

Объем работы: 103 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 613

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. История создания КВН
- Начало
-Расцвет КВН
- Упадок и закрытие

Глава 2. Второе рождение
- Возрождение
- Становление
- Судейство
- Традиции
- Новые стандарты
- КВН ХХI века
- Фестивали
- Лиги
- Всемирное движение КВН
- Авторское право
- Специальные проекты КВН

Глава 3 Анатомия юмора (1986 – 2005)
- Приоритет экспериментов
- Приоритет политического юмора и шуток на телевизионном
материале
- Женские команды на сцене и приоритет национального юмора
- Приоритет «военного» юмора и юмора «КВНа о КВНе»
- Противостояние старой и новой «гвардии»
- Приоритет «космического» юмора, шуток про дефолт и Петросяна
- Приоритет использования кино- и телевизионных формы и содержания
- Мода на «простых парней», провинциалов и шутки
про политиков
- Сезон новых конкурсов и моды реалити-шоу
- Приоритет международного юмора и стиля «золотой» молодежи
- «Восточная» тема в КВНе, возврат к старым формам и приоритет ярких заготовок в «Разминке»
- Опыт приглашений «звезд»
- Приоритет вокальных номеров, внутрикомандных распрей на сцене и возвращения белорусского космополитичного юмора
- Выводы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- Телевизионные проекты «выпускников» КВНа
- Выводы
- Личные впечатления
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЕ
В свое время теоретики и практики телевидения ломали головы над тем, нужны ли тогда были советскому экрану развлекательные программы. Все-таки первостепенной задачей считалось информирование граждан и превращение телевидения в безотказную машину пропаганды. Но эти задачи ставились тогда, когда телевидение только начинало развиваться.
С получением возможности увеличивать не только количество часов вещательной сетки, но и количество самих каналов, стало ясно, что невозможно будет удержать развитие на месте. Спустя некоторое время сама телевизионная практика показала, что нужно советскому зрителю, а что нет. Тогда, конечно, не было понятия рейтинга, но его с успехом заменяли письма, которые мешками приходили в редакции. В них были и критика, и советы, и благодарность, и вопросы, и много чего другого. Письма были «измерительным прибором», показывающим уровень смотрибельности передачи. Если коллективу автору переставали писать, это говорило о падении интереса, о необходимости менять структуру или содержание. Однако порой письма были не только откликом на что-то увиденное, но и просьбами что-то показать. Все-таки люди хотели не только сухой информации, но и чего-то более развлекательного.
Так начиналась эпоха телевизионных игр и конкурсов. Ее расцвет пришелся на 1970-е годы. Тогда многие телецентры страны начали готовить отдельные передачи о народных умельцах и самодеятельных объединениях, создавать специальные циклы, тележурналы и альманахи, проводить творческие телесоревнования любителей. Все это стало прообразом современных передач развлекательного характера, которые являются уже третьим поколением (если первым – предтечей – считать творческую самодеятельность). С самодеятельности начался и КВН, сначала переродившийся в полноценное телевизионное зрелище, а затем превратившийся в череду крупномасштабных телевизионных шоу.
История его развития отчасти повторяет путь развития всех развлекательных программ и телевидения в целом. Рассмотрение истории развития КВНа,...
Заключение можно подвести только моей дипломной работе, но никак не КВНу в целом. Я постаралась показать, что он как старейшая телевизионная передача и как целой движение постоянно развивается в течение всей своей истории. Изменяется не только форма, но и содержание. Меняются принципы подбора команд, меняется состав жюри. Неизменными остаются, пожалуй, лишь ведущий А. В. Масляков и его начальные слова: «Мы начинаем КВН!» Из этого всего можно сделать вывод, что КВН – это явление трудно прогнозируемое, но изучаемое с интересом, как и любой другой телевизионный проект, имеющий широкую аудиторию зрителей и претензию на интеллектуальность. Впрочем, если попытаться все-таки сделать прогноз, исходя из результатов моего исследования, то можно сказать, что КВНу еще долгое время предстоит расти и развиваться. Это можно утверждать на основании статистики сочинских фестивалей, откуда по традиции берутся новые команды для премьер и высшей лиги. На основании неизменного интереса телезрителей, который можно увидеть в рейтингах зрительской аудитории Gallup. На основании накала страстей, который каждый раз наблюдается, когда идет борьба за выход в четверть финал, полуфинал, финал и за звание чемпиона. Это стремление быть лучшими именно в КВНе говорит о том, что сам КВН ценен как игра, как телевизионная передача. Во время выступления команды «Уездный город» прозвучала шутка, в которой, по традиции, только доля шутки.
- А почему это ты так уничижительно горишь: «Я – КВНщик!» Почему наконец-то не сказать: «Я работаю на Первом канале!»?
(«Уездный город»)
И действительно, хорошие команды имеют то, о чем могут мечтать даже звезды шоу-бизнеса – несколько минут в прайм-тайм на Первом канале. То есть КВН дает возможность не только творчески развиваться, позволяя сбыться мечте почти каждого – побывать на сцене, но и стать полноценной звездой со своими поклонниками и гастролями (вспомните зарубежные фестивали и международные встречи).
Это все плюсы, но, как и в любом другом деле, в КВНе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу