*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неприкосновенность частной жизни

дипломные работы, международное право

Объем работы: 105 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ 8
1.1. Анализ понятия о неприкосновенности частной жизни 8
1.2. Содержание и структура права неприкосновенности 21
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЕГЛАМЕНТАЦИИ ПРАВА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ В НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ 30
2.1. Неприкосновенность жизни как субъект международного права 30
2.2. Положения о гарантии неприкосновенности в международных правовых актах 38
2.3. Нормативно-правовая основа гарантии неприкосновенности в Российской Федерации 51
ГЛАВА 3. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И КОЛЛИЗИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ 59
3.1. Законодательное ограничения права неприкосновенности 59
3.2 Проблемы коллизий и нарушений в сфере сохранности прав 65
3.3. Пути улучшения нормативного регламента охраны личной тайны и частной жизни 70
Заключение 74
Библиографический список 80
ПРИЛОЖЕНИЯ 91
Права человека неотделимы от людей, от их общественных отношений, способов бытия индивида. Права человека органично вплетены в общественные отношения, они являются формой взаимодействия людей, упорядочения их связей, координации их поступков и деятельности, предотвращения противоречий, противоборства, конфликтов. По своему существу они нормативно формулируют те условия и способы жизнедеятельности людей, которые объективно необходимы для обеспечения нормального функционирования индивида, общества, государства. А такое право, как право на неприкосновенность частной жизни (наряду с правом на жизнь, на достоинство, неприкосновенность личности, свободу совести, мнений, убеждений и др.), является необходимым условием жизни человека в цивилизованном обществе и должно быть безоговорочно признано и охраняемо государством.
В правовой литературе отмечается трудность определения понятия частной жизни . Однако без такого определения невозможно установить, что конкретно охранять, тайну чего обеспечивать. В общем плане, частная жизнь - это та физическая и духовная область (сфера), которая контролируется самим индивидом. Она, как правило, свободна от какого то ни было воздействия, включая правовое. Частная жизнь, как объект правовой охраны, включает в себя два блока: во-первых, это сами реальные факты и отношения и, во-вторых, информацию об этих фактах и отношениях. В зависимости от этого различаются и задачи правовой охраны. В первом случае они сводятся преимущественно к обеспечению свободы собственного усмотрения в индивидуальной жизнедеятельности, к исключению вторжения в частную жизнь, во втором - к недопущению распространения информации о частной жизни.

Актуальность темы дипломной работы обусловлена тем, что неприкосновенность частной жизни является одним из наиболее значительных прав человека, которое он приобретает от рождения. Проблема заключается в том, что естественная потребность человека выражается в закреплении собственной автономии. Соответственно с этим,...
В настоящее время Российская Федерация признала целый ряд актов международного права, устанавливающих принцип неприкосновенности частной жизни. Конституцией РФ провозглашено право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Таким образом, нами рассмотрены некоторые аспекты правовой защиты неприкосновенности частной жизни с учетом зарубежного опыта регулирования общественных отношений в рассматриваемой сфере. Показано, что появившиеся в последние годы преступления в сфере компьютерной информации представляют собой серьезную угрозу личной и семейной тайне. В целом, оценивая современное состояние правовой защиты неприкосновенности частной жизни, приходится констатировать, что она не вполне соответствует современному уровню развития информационных технологий. В связи с этим хочется выразить надежду на ускорение реформирования отечественного законодательства в данной сфере с учетом уже имеющегося опыта, отраженного в документах Совета Европы, ООН и других международных организаций.
В отдельных странах имеются специальные законы, четко регламентирующие сферу частной жизни и ее взаимоотношения с государством и общественной жизнью (например, Закон, принятый конгрессом США в 1974 году, Федеральный акт Канады о защите неприкосновенности частной жизни и др.
Очевидно, что авторы включают в право на неприкосновенность частной жизни и признаки самой частной жизни, и, напротив, - в понятие "частная жизнь" включают "диапазон прав", право на тайны, отождествляют право как юридически обеспеченную возможность и жизнь, как отношения, наличное бытие, право на неприкосновенность и неприкосновенность как состояние.
При всей взаимосвязи этих понятий необходимо, тем не менее, разделить категории "частная жизнь", "неприкосновенность частной жизни", "право на неприкосновенность частной жизни" и уточнить сущность и содержание каждой из этих категорий.
Неприкосновенность частной жизни (неприкосновенность личной и семейной жизни,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу