*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование международных грузовых перевозок

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 455

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Юридический анализ составов преступлений, связанных
с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных
веществ и их аналогов на транспорте 6
1.1. Объект и предмет преступлений, предусмотренных
ст.ст. 228, 2281 УК РФ 6
1.2. Объективная сторона составов преступлений посягающих
на незаконный оборот наркотических средств, психотропных
веществ и их аналогов на транспорте 13
1.3. Субъективные признаки составов преступлений посягающих
на незаконный оборот наркотических средств, психотропных
веществ и их аналогов на транспорте 24
Глава II. Уголовно-правовая характеристика квалифицирующих
признаков преступлений посягающих на незаконный оборот
наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов
на транспорте 29
2.1. Квалифицирующие признаки составов преступлений
посягающих на незаконный оборот наркотических средств,
психотропных веществ и их аналогов на транспорте 29
2.2. Особенности незаконного оборота наркотических
средств, психотропных веществ и их аналогов на транспорте 40
Заключение 55
Список используемых источников и литературы 60
Приложение 67
Актуальность темы исследования. Криминогенная ситуация в России с конца 80-х годов ХХ века характеризуется неуклонным ростом масштабов незаконного оборота наркотических средств. За последнее десятилетие масштаб наркоагрессии возрос до степени серьезной угрозы здоровью нации, социально-политической и экономической стабильности и, в целом, безопасности государства. Наркомания – чрезвычайно сложное и общественно опасное явление в современном мире. Причиняемый им вред огромен и практически не поддается исчислению. Это и деградация личности наркоманов, и импульс к совершению разнообразных преступлений, и снижение материально-технического и интеллектуального потенциала общества, ухудшение его генофонда и многое другое. Только по официальным данным, в нашей стране насчитывается около 6 млн. человек, допускающих незаконное потребление наркотиков, около 1,8 млн. из них, как считают эксперты, больны наркоманией. Особую тревогу продолжает вызывать увеличение смертельных исходов от передозировки наркотиков.
В этих условиях требуется повышение эффективности усилий по разработке и реализации адекватных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, в том числе, совершенствование антинаркотического законодательства.
Особую актуальность приобретает более глубокое исследование вопросов квалификации преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2005-2006 годах впервые в стране удалось добиться увеличения числа выявленных и, что очень важно, раскрытых наркопреступлений. Всего преступлений этой категории зарегистрировано в 2005 году свыше 175 тысяч, а за десять месяцев 2006 года – 179 тысяч. Это на 22,4% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Суды стали выносить адекватные совершенному преступлению наказания. Если в 2003 году более 80 % наказаний наркодилерам носили условный характер, то теперь за подобные преступления суды лишают свободы на срок до 20 лет.
Данной проблемой занимались следующие известные ученые: В.М. Алиев, Х.Д. Аликперов,...
Исходя из анализа объекта и предмета преступлений, предусмотренных ст. 228, 2281, был сделан вывод, что предметом данных преступлений, являются наркотические средства, психотропные вещества и их аналоги.
Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ - это вещества, часто используемые при производстве, изготовлении, переработке наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 г.
Аналоги наркотических средств и психотропных веществ – запрещенные для оборота в РФ вещества синтетического или естественного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, химическая структура и свойства которых сходны с химической структурой и свойствами наркотических средств и психотропных веществ, психоактивное действие которых они воспроизводят.
Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. и состоит из четырех списков, включающих соответствующие средства, вещества и их прекурсоры, в отношении которых предусмотрены различные меры контроля.
Преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота наркотиков, включают следующие противоправные действия: незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; незаконное производство, сбыт или

пересылка указанных предметов; нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ; хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ; контрабанда наркотических средств, психотропных веществ;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу