*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анестезия при патологии печени, почек, системы крови.

рефераты, медицина

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
1. Введение

2. Патология печени
Предоперационная подготовка
Операционный период.
Послеоперационный период.

3. Патология почек
Предоперационная подготовка
Операционный период.
Послеоперационный период.

4. Патология системы крови
Предоперационная подготовка
Премедикация.
Операционный период
Послеоперационный период.

5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Оперативное вмешательство, создающее операционный стресс, снижает печеночный кровоток и влияет на функции печени. Все медикаменты, используемые при анестезиологическом пособии, прямо или опосредованно детоксицируются печенью При печеночной патологии надо иметь представление о степени повреждения функций печени, чтобы выбрать метод анестезиологического пособия и принять меры, предупреждающие печеночную недостаточность.
При проведении анестезиологического пособия у больного с патологией печени надо учитывать нарушения метаболизма, связанные с недостаточностью функций печени, нередкую портальную гипертезию с наклонностью к кровотечениям, в том числе коагулопатического характера. Возникающая гипопротеинемия способствует интерстициальному отеку легких, а асцит ограничивает их вентиляцию. Могут наблюдаться повышенная возбудимость нервной системы вследствие аммиачной энцефалопатии, нередко ваготония (действие желчных кислот).
Оперативные вмешательства по поводу острой хирургической патологии живота, в том числе заболеваний желчных путей, часто приходится выполнять на фоне скрытой печеночной недостаточности [Канцалиев Л.Б. и др., 1981]. Парез кишечника, ведущий к ишемии печени, дыхательные и метаболические расстройства, интоксикация — вот главные повреждающие печень факторы, возникающие при острой хирургической патологии живота и требующие специального внимания анестезиолога.
Специфическая терапия, проводившаяся по поводу заболевания крови, должна быть продолжена.
Особую опасность после спленэктомии у больных с заболеваниями системы крови представляет нарушение кровообращения в бассейне воротной вены и ухудшение в связи с этим функций печени. В частности, может возникнуть тромбоз воротной вены, требующий фибринолитической и антикоагулянтной терапии через катетеризированную пупочную вену.
Респираторная терапия, включающая оксигенотерапию,— важный компонент послеоперационного ведения больных с выраженной анемией.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу