*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие в долевом строительстве как спостб приобретения права собственности на жилые помещения.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения договора о долевом участии в строительстве. 6
1.1. Правовая природа договора о долевом участии в строительстве. 6
1.2. Права и обязанности сторон в договоре. 23
Глава 2. Договор о долевом участии, как способ приобретения права на жилое помещения. 29
2.1. Формы и способы приобретения права на жилое помещение. 29
2.2. Право собственности на вновь созданный объект как способ приобретения права. 36
2.3. Порядок регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимого имущества. 44
2.4. Форма договора долевого участия и порядок регистрации прав. 52
2.5. Проблемы правового регулирования участия в долевом строительстве и приобретения прав на жилое помещение участниками. 62
Заключение 72
Список литературы 76
Долевое строительство - основная разновидность строительства в современных социально-экономических условиях. Основная масса населения, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в современной России не в состоянии вести собственное или индивидуальное строительство. Что же касается долевого строительства многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости, то оно более доступно, но, естественно, требует соответствующей организационно-правовой основы.
1 апреля 2005 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Закон установил единственно допустимую форму договора о долевом участии в строительстве многоквартирного дома, который должен обеспечить надлежащую защиту прав физических лиц от недобросовестных застройщиков. Договор долевого участия в строительстве относится к тем договорам, которые, не будучи регламентированными ГК РФ, оказались наиболее востребованными практикой .
Закон подробно регулирует возможности вложения денег частными лицами в строительство жилья для удовлетворения личных нужд и ужесточает надзор над застройщиками, в том числе усиливает их ответственность.
С принятием данного Закона коренным образом изменилась схема вовлечения частного капитала в финансирование жилищного строительства. Если раньше застройщик продавал почти треть квартир еще до получения необходимых разрешительных документов для строительства, то в настоящее время все изменилось. "Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство" .
Сейчас для начала строительства застройщик вынужден либо привлекать свои денежные средства, либо брать кредиты в банке под высокие проценты, что, соответственно, не является...
По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Как следует из определения договора участия в долевом строительстве, предметом договора является строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
Сторонами договора участия в долевом строительстве являются:
1) застройщик - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности или на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство;
2) участники долевого строительства (лица, чьи денежные средства привлечены застройщиком для строительства на отведенном земельном участке объекта недвижимости).
Закон содержит требование об обязательной государственной регистрации договора участия в долевом строительстве. Необходимость государственной регистрации говорит о принципиальном отличии данного договора от договоров, предусмотренных ФЗ об инвестиционной деятельности, которые заключались в простой письменной форме. Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу