*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Типы классификации общин

рефераты, антропология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 758

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие общины как организации общества 4
2. Виды общин в истории человечества 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
В истории человечества есть два периода – первобытный и период существования сложно организованных, классовых обществ. Первый из них длился много сотен тысяч лет, второй – совсем недолго. В первобытное время человек стал человеком в полном смысле слова, возникла его культура. Коллективы людей были относительно небольшими и просто организованными, с примитивным бытом, поэтому они и называются первичными – первобытными. Сначала люди для того, чтобы добыть себе пищу, занимались собирательством и охотой, пользуясь каменными орудиями. Потом они начали сами выращивать нужные растения, разводить домашних животных, строить жилища, создавать поселения.
Люди в первобытных общинах были равными по своему положению, имели одинаковые права и обязанности, среди них не было богатых и бедных. Отношения между семьями и отдельными людьми определялись родственными связями, и нормой в этом обществе была помощь и взаимная поддержка.
По материалам, из которых люди изготавливали орудия, археологи делят историю на три «века»: каменный, бронзовый и железный. Самым долгим был каменный век – он начался около 2,5 млн лет назад, а закончился за 3 тыс. лет до н. э. Бронзовый век длился более 2,5 тыс. лет, а приблизительно в середине II тысячелетия до н. э. наступил железный век, в котором живём и мы. Эти века, особенно бронзовый и железный, наступили в разных районах Земли не одновременно: где-то раньше, где-то позже. Самый долгий период – каменный век – делится на несколько эпох: древний каменный век, или палеолит (2,5 млн – 12 тыс. лет назад), средний каменный век, или мезолит (12–8 тыс. лет до н. э.), новый каменный век, или неолит (8–3 тыс. лет до н. э.).
Итак, большая часть истории человечества приходится именно на период первобытности. Цифры мало что говорят нашему воображению. Если этот колоссальный период спрессовать до суток, то окажется, что в начале суток (в 0 ч) люди, ещё сохранявшие признаки своих предков-животных, стали делать первые орудия. «Человек выпрямленный»,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу