*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение иностранцев

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 617

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 5
1.1 Основания приобретения гражданства России иностранными гражданами и лицами без гражданства 5
1.2 Общие положения, правовое регулирование статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации 8
1.3 Правовое положение иностранных граждан и лиц без
гражданства в Российской Федерации 12
1.4 Порядок предоставления Российской Федерацией политического убежища 13
2. РЕГИСТРАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ЗА ПРЕБЫВАНИЕМ И ПРОЖИВАНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 15
2.1 Порядок регистрации иностранных граждан 15
2.2 Контроль за проживанием иностранных граждан в Российской Федерации 16
2.3 Понятие ответственности иностранных граждан 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………19
БИБЛИОГРФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21
ПРИЛОЖЕНИЕ
Гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающая в совокупности их взаимных прав и обязанностей, согласно Федеральному закону от 31 мая 2002 г. «О гражданстве Российской Федерации».
В соответствии с ч.3 ст.62 Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с ее гражданами, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» дает определение понятий «иностранный гражданин» и «лицо без гражданства».
Иностранными гражданами в РФ признаются лица, не являющиеся гражданами России и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иностранного государства».
Лицами без гражданства признаются физические лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и не имеющие доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства. В законе «О гражданстве Российской Федерации» от 14 ноября 2003 года устанавливается, что ребенок лиц без гражданства, родившийся на территории России, является гражданином России. Законодательство определяет, какие документы и факты могут служить доказательством наличия у лица гражданства того или иного государства.
Согласно закону «О гражданстве России» от 14 ноября 20031 г., документом, подтверждающим гражданство, является прежде всего паспорт, а до его получения – свидетельство о рождении. Доказательством может служить иной документ, содержащий указание на гражданство лица. В случае отсутствия документов, подтверждающих гражданство, или сомнений в правильности их выдачи в России установлена административная процедура так называемого выяснения гражданства.
В соответствии с Конституцией РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства в РФ гарантируются предусмотренные законом права и свободы.
Они пользуются теми же правами и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Под правовым статусом личности понимается совокупность юридических норм, которые закрепляют прав, свободы и обязанности личности (гражданина, иностранца, лица без гражданства) по отношению к обществу, государству и другим физическим лицам и одновременно и обязанности последних в отношении данной личности, систему гарантий.1
В России в последнее время все большее распространение получают общественные отношения с участием иностранных граждан, что является прямым следствием демократизации нашего общества. Естественно, в данных обстоятельствах возникает множество вопросов о применении законодательства при регулировании таких отношений. В результате данной работы выяснилось, что иностранным гражданам и лицам без гражданства в России гарантируются предусмотренные законом права и свободы. Они пользуются теми же правами и свободами и несут те же обязанности, что и граждане России, если иное не вытекает из Конституции России, и других актов Российского законодательства.
Объем прав и обязанностей иностранных граждан и лиц без гражданства может определяться в специальных законах. Различие в объеме правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства зависит и от такого фактора, как постоянное проживания или временное проживание в Российской Федерации.
Исключения из объема правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства касаются ряда политических прав (избирательных прав, участия в референдумах и др.), несения воинской службы. Представление иностранным гражданам и лицам без гражданства национального режима не связано жестко с требованием взаимности.
Однако это не умаляет права Российской Федерации вводить соответствующие ограничения для граждан тех государств, которые устанавливают ограничения только для российских граждан, т.е. носят для них явно дискриминационный характер (реторсии).
Правовое положение специальных групп иностранных граждан (дипломаты, консулы, члены экипажей иностранных военных кораблей и самолетов, торговых судов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу