*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективность сотрудничества частных инвесторов с государственным сектором (на примере недропользования) и оценка эффективности проектов

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 595

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Особенности партнерства частного сектора и государства в отрасли недропользования……...…………………………………………..........5
1.1. Повышение конкурентоспособности и снижение рисков в недропользовании…………………………………………………………………5
1.2. Источники финансирования государственно-частного партнерства…………………………………………………………………...12
1.3. Законодательная база государственно-частного партнерства……...16
Глава 2. Экономическая целесообразность государственно-частного партнерства………………………………............................................................20
2.1. Эффективность государственно-частного партнерства на примере крупных инвестиционных проектов……………………………………............20
2.2. Расчет показателей эффективности инвестиционных проектов…..26
Заключение………………………………………….………………………31
Список литературы…………………………………………………………32
Приложение №1…………………………………………………………….
В последние годы во всем мире происходят значительные институциональные изменения в отраслях, которые раньше всегда находились в государственной собственности и государственном управлении: электроэнергетике, автодорожном, железнодорожном, коммунальном хозяйствах, недпропользовании, магистральном трубопроводном транспорте, портах, аэропортах. Правительства передают во временное долго- и среднесрочное пользование бизнесу объекты этих отраслей, оставляя за собой право регулирования и контроля за их деятельностью.
С одной стороны, предприятия инфраструктурных отраслей — в первую очередь их сетевые, монопольные сегменты — не могут быть приватизированы ввиду стратегической, экономической и социально-политической значимости объектов инфраструктуры. Но, с другой стороны, в государственном бюджете нет достаточного объема средств, позволяющих обеспечивать в них простое и расширенное воспроизводство. Для того чтобы разрешить это противоречие, в хозяйственной практике за рубежом используется концепция государственно-частного партнерства (ГЧП, Public-Private Partnership — РРР), которое представляет собой альтернативу приватизации жизненно важных, имеющих стратегическое значение объектов государственной собственности.
В современном понимании ГЧП — это институциональный и организационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации национальных и международных, масштабных и локальных, но всегда общественно значимых проектов в широком спектре сфер деятельности: от развития стратегически важных отраслей промышленности и научно-исследовательских конструкторских работ (НИОКР) до обеспечения общественных услуг. Как правило, каждый такой альянс является временным, поскольку создается на определенный срок в целях осуществления конкретного проекта и прекращает свое существование после его реализации.
Целью данной работы - является изучение и выявление особенностей эффективности сотрудничества частных инвесторов с государственным сектором.
Данная цель достигается...
Из всего рассмотренного в данной курсовой работе, можно сделать следующие выводы.
Во-первых, Государственно-частное партнерство (ГЧП) является эффективным механизмом привлечения долгосрочных инвестиций направленный на развитие инновационных проектов и секторов экономики.
Оно предполагает некое обязательное правило взаимодействия государства и бизнеса в определенных сферах. Содержание этого принципа - в согласовании и учете взаимных интересов, в системе уступок и преференций, которая дает возможность достижения индивидуальных и зачастую противоречивых целей этих субъектов.
Во-вторых, законодательство в сфере государтственно-частного партнерства требует существенных доработок, т.к. в настоящее время принятые нормативные акты в недропользование России уже сегодня вызывают напряжение многих инвесторов и могут способствовать неформальным нарушениям с их стороны.
В-третьих, проанализировав два крупных проекта сотрудничества государства и иностранных инвесторов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», мы можем сделать вывод о том, что, несмотря на недоработку правовой базы и плохое представление российского общества о ГЧП, эти проекты успешно реализованы и эффективны.
В-четвертых, можно сказать о том, что в России официального понимания и толкования термина ГЧП в России сейчас не существует. Каждый чиновник и политик вкладывает собственный смысл в это неведомое для него понятие, стараясь соответствовать конъюнктуре. Однако Россия нацелена на развитие данной сферы. На примере двух крупных проектов, рассмотренной мной в курсовой, можно говорить об успешных начинаниях в этой области, несмотря на качественные недоработки в этой сфере. Но это только начало, и у России в будущем все получится.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу