*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование государственных ценных бумаг для повышения капитализации банков

презентации, банковское дело

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 812

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. участие государства 2.повышение капитализации ценных бумаг (разные методы)
Участники российской банковской системы в наибольшей степени подвергаются воздействию кризисных явлений
 Со вступлением в силу Федерального закона от 18.07.2009 № 181-ФЗ «Об использовании государственных ценных бумаг Российской Федерации для повышения капитализации банков» государство получило право осуществлять меры по повышению капитализации банков путем обмена облигаций федерального займа на привилегированные акции банков.
Кредитная организация сможет приобрести свои привилегированные акции с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно только с предварительного согласия Банка России при условии, что такое приобретение не приведет к нарушению обязательных нормативов, установленных Банком России. Кроме того, акционер банка вправе передать банку (и никому другому) право на приобретение у Российской Федерации привилегированных акций, размещенных банком в рамках процедуры повышения капитализации.
 В результате выполнения условий Закона № 181-ФЗ, с одной стороны, у менеджеров и собственников сохранится право на выкуп долей государства в капитале кредитной организации, а, с другой стороны, будут обеспечены интересы налогоплательщиков по возврату инвестиций и получению отдачи от вложения капитала.
 Приобретенные банком привилегированные акции не предоставляют права голоса, они не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды. Общее собрание акционеров банка не позднее одного года с даты приобретения указанных акций должно принять решение об уменьшении уставного капитала банка путем погашения приобретенных банком привилегированных акций.
 Законом устанавливаются права, которые Российская Федерация приобретает дополнительно к правам акционера — владельца привилегированных акций соответствующего банка, а также право Российской Федерации по истечении установленного периода реализовать приобретенные привилегированные акции в случае, если от их выкупа последовательно откажутся акционеры банка и сам банк.
 Через десять лет после даты завершения размещения, привилегированные акции, которые получит государство в обмен на свои ценные бумаги, могут стать обыкновенными акциями. Владелец указанных привилегированных акций вправе требовать у банка конвертации одновременно всех принадлежащих ему привилегированных акций в обыкновенные акции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу