*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Повышения инвестиционной привлекательности банковского сектора в Российской Федерации

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 573

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………...3

Глава I. Развитие банковского сектора в России……………………………………..5
§1. Текущее состояние российского банковского сектора…………………………..5
§2. Факторы, препятствующие эффективному функционированию российского банковского сектора………………………………………………………………..…11

Глава II. Инвестиционная привлекательность банковского сектора в России……17
§1. Последствия проектов слияния и поглощения (M&A) с участием иностранного капитала………………………………………………………………………………..17
§2. Стратегия развития банковского сектора в РФ и экспансия российских банков за рубеж………………………………………………………………………………..22

Заключение…………………………………………………………………………….27
Список литературы……………………………………………………………………29
Важным условием экономического роста России сегодня является привлечение дополнительных финансовых ресурсов в экономику. В условиях рыночной системы такое увеличение темпов экономического роста во многом зависит от привлечения банками инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики.
Однако качественная банковская система может существовать только в конкурентной среде, где у каждого банка имеется равный доступ к денежным ресурсам и где эти кредитные организации конкурируют между собой по количеству и качеству предоставляемых услуг, профессионализму персонала, финансовым показателям эффективности. Как это принято на Западе.
Если говорить о российских реалиях, то мало того, что банковский сектор по регионам развит абсолютно неоднородно, так и крупные банки, как государственные, так и коммерческие, стараются монополизировать этот сектор. Речь идет о контроле с их стороны над ценообразованием, тарифами, ставками привлечения и размещения. Возвращаясь к региональным банкам, следует сказать о проблеме низкого инвестиционного потенциала малых и средних региональных банков, тех самых кредитных организаций, которые в настоящее время кропотливо работают с тем самым нарождающимся малым и средним бизнесом. А ведь его становление и развитие – цель проводимых в стране реформ.
Отчасти из-за такого территориального неохвата нашими банками финансового рынка, отчасти из-за недостатков российской банковской системы, отчасти из-за емкого внутреннего рынка нашей страны, происходит заметная интенсификация проникновения иностранных банков на российскую территорию. Хорошо это или плохо, эксперты расходятся во мнениях.
Одни считают, что российская банковская системы будет не в силах противостоять иностранной конкуренции, так как в нынешнем своем состоянии не готова обеспечить реальный сектор долгосрочными кредитными ресурсами, предоставить полный спектр банковских услуг по приемлемой цене, обеспечить одинаковый уровень и разнообразие предоставляемых услуг во всех регионах...
Подводя итог, хотелось бы в очередной раз отметить, что российская банковская система продолжает наращивать конкурентоспособность. Банки расширяют свою клиентскую базу, предоставляя с каждым годом все более широкий спектр услуг; увеличивается объем потребительского кредитования, что говорит о росте уровня доверия. Наметившаяся тенденция к созданию в банковских секторах холдингов подтверждает значимость этого сектора в российской экономике. Кроме того, банковские холдинги помогают развитию региональных финансовых рынков через создание дочерних банковских учреждений в тех регионах, где их крайне мало или нет совсем.
Это особенно важно для российского банковского сектора, который переживает в наши дни жесткую конкуренцию со стороны иностранного банковского капитала. Перед Банком России встает реальная угроза потери национального контроля над банковской системой, главным образом, в тех регионах, где численность российских кредитных организаций мала. В первую очередь это касается федеральных округов, находящихся восточнее Урала. Иностранный капитал не теряет своего интереса к банковской системе, и о своем намерении открыть дочерние структуры в ближайшее время объявляли крупнейшая в Испании группа Banco Santander Central Hispano, а также ряд банков Азиатско-Тихоокеанского региона, например второй банк по размеру активов в Южной Корее Shinhan Bank.
Помимо благоприятного законодательства и инвестиционного климата рост интереса зарубежного банковского сообщества к ведению бизнеса в России непосредственно зависит от возможности выбора и развития приоритетных направлений деятельности с целью получении прибыли. Многие иностранные банки специализируются на услугах, которые мало представлены российскими КО. Например, в сфере инвестмент-банкинга: услуги по слияниям и поглощениям, по исследованию рынков вместе с анализом отдельных отраслей промышленности, по вопросам реструктуризации предприятий, по оценке рыночной стоимости компаний и т.д.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу